母亲的作文
马上就要期末考试了,同学们都全身心地投入到紧张的复习中去,我也不例外。窗外小朋友们的嬉笑声只有在梦里才能听到,高强度的复习使我的精神快要麻木了。
吃过晚饭,我照常拎着书包走到那间书房里,开始没完没了的复习。大概一个小时后,我抬了抬发酸的胳膊,头脑被题目搞得昏昏沉沉,空气里笼罩着一层压抑的气氛,使我喘不过气来。
突然,门“吱呀”一声,开了。尽管很轻很轻,但我还是听到了,此刻,空气里的那层抑郁的气流不知怎的,被一种很强大的力量给净化了,变的十分温馨。我转过头来,看见母亲正在极力地使关门的声音变得更小。她抓住门闩,慢慢地向前推,身子倾斜着,踮着脚尖,生怕弄出一点声音,打扰我学习。
终于关上了,她嘴角浮过一丝笑意,转头的时候,和我四目相对。一个,有些抱歉,一个,眼中带着泪水的潮湿。她端着我最爱喝的奶茶,向我走来。我赶紧回过头,悄悄地抹掉眼角的泪珠,又埋头复习。母亲轻轻地放下奶茶,稍停了一会儿后,转身欲走,突然,她发现了掉在地上的黑水笔,可能是我揉胳膊时不小心碰到地上去的。
她笑着摇摇头,弯下腰,准备把笔捡起来,在弯腰时,她的脸上显得十分痛苦,我知道,母亲有腰椎间盘突出症,平时只要坐一会儿,腰部和大腿就疼痛难忍。今天这一弯腰,可见她承受了多么大的痛苦!
终于捡到了笔,她撑着桌子站起来,嘴对着笔吹了吹,再用衣服擦几下,确认没有灰尘后,再把笔轻轻放在书桌上。然后蹑手蹑脚地走到门前,把声音压到最低地开门、关门。
我心中的好母亲,她所付出的母爱,是平平淡淡地融入我的生活。一个眼神,一个微笑,一个动作,一句叮咛……都可以诠释母爱。