我叫毛雨萌,今年八岁。我是1998年5月出生的,我出生的时候下着毛毛细雨,妈妈说:“毛是草木的意思,五月又是草木生长的时期,再加上雨水的滋润,草木会长得更茂盛。”因此妈妈给我取名为“毛雨萌”,希望我能像草木一样茁壮成长。
我不是个很漂亮的女孩子,但我有一双美丽的大眼睛。我喜欢画画、弹琴、读书等,但就是不喜欢跳舞,原因是:在幼儿园大班的时候,有一次,我正和小朋友一起排练舞蹈,新来的舞蹈老师走到我跟前说:“你的动作真硬,一点也不好看!”从此我就不愿意跳舞了。 妈妈说我太相信老师的话了。我现在还是很在意老师的话,我觉得这没有什么不好。
我跟班里的同学相处得很好,老师也很喜欢我。但是,妈妈说我做事太蔫了,如果干什么事都不拖拖拉拉,我会做得更好的,大家也会更喜欢我的。我一定会加油的!
这就是我,文文静静的小女孩――毛雨萌。