4月9日星期二雨 放晚学时,我们忍不住又去看小蟒抖,发现有几只小蟒鲜 沉在水底,一动也不动。就有人说:“小蟒蚌是不是没东西吃饿死了呢?”我用手摇了摇瓶子,小蟒蚌好像受了惊吓似地,一下子乱窜乱跳起来。原来小蟒蚁没有死,是沉在水底休息呢!
我们都高兴地跳起来。 4月10日星期三雨 今天,老师又去换了一瓶水,还放了一些新的水草。小蟒蚁们以为又到了一个新的世界,很害怕,在下面你推我挤的,谁也不敢上来。后来有一只勇敢的小蟒蚌首先游到了水草上,好 像还在说:“瞧我,多自在,多舒服!”啊。它们多有趣,我好 喜欢它们呀!
4月24日星期三晴 昨夭才捉到的小蚁蚌,今天就死了好几只。什么原因呢?原来小蟒蚌们都要游到瓶口上去呼吸,挤在一起,当然闷啊!所 以闷死了好fL只。我心里真难受,可怜的小蟒蚌,我真对不起你们!