我的朋友作文
新学期开始了!我又可以和我的朋友--书打交道了!
因为新学期开始了,妈妈希望我能看点书,所以妈妈带我到书店里买书。
我在书店里看了几遍都没有找到我感觉到我喜欢的书。突然,一本名叫《红楼梦》的书映入我的眼帘中。《红楼梦》这三个字像磁石般吸引这我,所以我急切地把这本书买下了。
开始看《红楼梦》,我并没有悟出作者为什么要写《红楼梦》这本小说。可是善读后,我悟出了作者为什么要写《红楼梦》这本小说了作者把《红楼梦》里的人物的描写可以说是唯妙唯俏,特别是对主人公的性格描写更是淋漓尽致。通过当时封建社会的风土人情。《红楼梦》代表着中国古典小说的最高成就,枰击了传统礼教,小说通过贾氏族有盛到衰的演变过程,揭示了传统专制制度必然崩溃的历史命运。全书人物众多,个性鲜明,结构严谨,语言精练,是思想性和艺术性高度统一的文学杰作,也是一部世界性的文学名著。
红楼梦》使我学到许多文学知识,在写作水平上有一定的提高,就像陈寿说的那句话“读书破万卷,下笔如有神。”