寒假作文
今年寒假我度过了一个难忘的假期,因为我去了北京游玩,不仅是第一次坐了飞机还慕名来到了北大参观,来到北大就被它的大门吸引了,因为它的大门和我们学校的大门不同,它的大门十分古老,北大的大门不像学校的大门而像公园的大门。一进入北大就更觉是一个公园。我直奔北大最有名的未名湖。未名湖,是北京大学校园内最大的人工湖,形状呈U形。湖南部有翻尾石鱼雕塑,中央有湖心岛,由桥与北岸相通。湖心岛的南端有一个石舫。湖南岸上有钟亭、临湖轩、花神庙和埃德加·斯诺墓,东岸有博雅塔。是北京大学的标志景观之一。
就是今天,静静地坐在湖畔,也容易让人联想起北大诸多的大师们,想起他们曾经在这湖边读书。也许这园中最大的魅力,正来自于一种深厚博大的人文底蕴。冬天的未名湖别有一番景致,湖面上结了一层厚厚的冰,许多人都在这上面滑冰,我也迫不及待的滑了一次真冰。
走在北大的学校里,欣赏这美丽的校园。能在这个中国最高的学府里读书是件多么幸福的事啊!
参观了北大清华后我们还去参观了鸟巢、水立方、去了庄严肃穆的天安门和宏伟瑰丽的故宫、爬了不到长城非好汉的万里长城、美丽的皇家园林颐和园、最后参观了军事博物馆。
北京是一个有着三千年历史文化的城市、在这短短的几天里我了解了很多北京的历史知道很多故事学习很多知识。
这真是一个有意义的寒假啊。