成长400字作文
在我人生星河中有许许多多的事伴我成长。有难忘的,伤心的,快乐的••••••其中,在今年寒假发生的那件事最闪亮。
记得在寒假的一个星期四,我到外婆家去玩,首先映入眼帘的是一群可爱的,毛茸茸的小鸡围在母鸡周围,“叽叽叽”地叫着,其中我最喜欢一只全身黄毛上带有几点黑毛的小鸡了。
为了得到那只小鸡,我一直跟踪鸡群。突然,我发现一个决顶的好机会~~~~~~那一只小鸡被卡在石缝里了。我把那只小鸡捧了出来,轻轻地抚摸着它那软软的毛。就当我准备把小鸡拿回去玩时母鸡忽然发现有一个孩子不见了,四处寻找,发现我带走了它的孩子。母鸡立马张开它的那一对有力的翅膀向我飞扑过来,带着一种愤怒的神情,嘴里发出“叽叽叽”的叫声,好像在说:“快把我的孩子还给我!”以前,这只母鸡总是见人就跑,现在却见人就打。我很纳闷。我一看情况不妙,便拿起石子向它掷去,可母鸡仍然向我这边跑来,愤怒一点也没有减退。我有点害怕了,但又一想:我是人,它是鸡,人是不可能怕鸡的。我拿起几颗大石子再次向母鸡投击,这次攻击让母鸡的翅膀流血了,母鸡仍然像我这边逼来,突然腾空而起,用他那流血的翅膀使劲地攻击我。我一看这阵势,颤抖的手便乖乖地把小鸡交了出来,母鸡看到小鸡没事了,便停止了对我的攻击,和小鸡一起离开了。
这件事让我明白了:动物也有母爱。这是世界上最强大﹑最无私的力量。