时间过得真快,仿佛流水一般。伴随着时间的流逝,我也长大了,父母却渐渐老了。他们脸上的皱纹渐渐爬满脸庞,头上的白发也悄悄盖住了黑发。但是他们对我的爱却永远未老。
三年前,我刚升上初中。一天,天上下着倾盆大雨,学校停电又停水。因此,学校放了学生的假。恰好那天又不是星期五,父母也不知道我会放假。从小依赖父母长大的我,就站在校门口眼睁睁看着其他孩子被各自的父母接走,而自己站在一旁却不知所措,眼泪径自滑落脸颊。那时的我,只觉得自己很渺小,渺小得像雨水中抓不住的水滴……
十分钟……二十分钟……三十分钟……时间一分一秒过去了,父母还没有来。校门关了,老师走了,同学们也走了,街上的行人渐渐没有了。空荡荡的街道,仿佛全世界只剩下我一个人。此时的我心急如焚,眼睛哭得发痛,只想闭着。我蹲在墙边,雨依然哗啦啦地下着,雨大得似乎连雨伞也无法支撑起它的重量。我冷得瑟瑟发抖,抱着书包缩成一团,狼狈得像一只小狗。
此时我的心里冒出一个想法。父母没有来接我,是不是因为他们不要我了?我是不是会被他们抛弃了?我要到街上讨饭吃吗?我会变成可怜虫吗?一连串的问题涌出我的脑海。
不知道过了多久,我听见两个熟悉的声音在呼喊我的名字,仿佛还带着哭腔。循声望去,我看见了我的父母正从雨帘中跑过来。我情不自禁地哭喊着:“妈妈,妈妈!我在这儿!妈妈……”母亲看见我的时候,把手中的伞一扔,不顾一切地冲向我,然后一把抱起我,哭得泣不成声。一旁的父亲眼里也含着泪花,扶起我们两人。一家人互相搂着走向了雨中的世界。
回去的路上,父母牵着我的时候,我才发现他们的衣服早已湿透了。我忍不住问了母亲当时为什么不早点接我,是不是不要我了,是不是不爱我了。母亲告诉我,是因为车子在半路陷入泥坑,一时出不得,因此才耽误了许多时间,不能及时来接我回家。父亲笑道,这么小的孩子就懂得胡思乱想。
听了这一番话后,我的鼻子陡然酸了一下,眼泪又禁不住流了下来。我才意识到,我还是那个如此依赖父母长大的小女孩。
父母的爱,就像边疆的战士,像天上的太阳,永远不会下岗!