亲情作文
千言万语也无法表达我对您真挚的爱——爸爸。小时候,对我最严厉的亲人就是您。想起那时,我不懂,我无知,您总是会耐心地对我说。
但是,我总是不听话。听了就忘,一两句教导的话过了几分钟就忘了,在您忍无可忍的时候您就会狠狠地打我。俗话说:“打是亲,骂是爱。”您打我是为了我好,不想让我变得不听话,不想让我变得不让大人放心。我现在才知道您是最爱我的。有一次,我放学回家。千等万等,终于等到您。我兴奋地奔向您,开心地说:“爸爸,老师向我们推荐了两本书。关于数学和语文的。”我也觉得我很需要这本书来补充自己的知识。您微笑着说:“好,咱们有空,就去买。我满意的走回房间。
到了星期六下午,您跟我说我们现在去新华书店买书吧。”“咱们快走吧!”我欢呼雀跃道。那时,我第一个冲向书店,把那两本我喜欢的书,拿了下来,那一刻,我感受到了无比的幸福,快乐。我在旁边走了走,又看见了一本,您又笑着对我说:“好,多看书好。”您总是和蔼可亲,还记得有一次,我和小朋友一起玩,我看见小刘有个遥控汽车,我见她玩的快乐,我就抢了过来。在玩的时候,不小心摔破了,您知道此事后,叫我立刻跟小刘道歉并重新买一个给她。我听了很生气的说:“我不,我的事,总是你管着,你能不能让我自己去解决,我就是不听你的。”您叹了口气,自己向小刘表示歉意后,把我拉回家收拾了一顿,后来,你对我说:“你现在还小,有许多事你还不懂得,等你长大了,你就会明白,我是为了你好。”那天晚上,我明白了什么是爱,是您们爸爸妈妈,是您们给了我爱。让我在人生的道路上不至于迷途。亲情,不是骄阳烈日,是春风拂面;不是激流奔腾,是静水流深;不是轰轰烈烈,是患难中见真情。就像世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛一样,这个世界上不是缺少亲情,而是缺少感悟亲情的心。
亲情永远也不会下岗,它时刻为我们默默地服务着,很多被我们随手扔掉的关怀就是我们一生的幸福。或许,亲情的参悟需要时间的累积,当你真正懂得的那一刻,您才会明白,我们需要它,我们需要爱,也需要付出我们的爱!