红领巾,是少先队员的标志。我为自己是一名少先队员而感到高兴、骄傲。
前不久台湾受到“莫拉克”台风影响,涨了洪水,许多房子被洪水浸没了,死了很多人,还有许多小朋友不能上学了,想着都觉得可怜。我真想飞到台湾去帮帮那些可怜的小朋友。
有天傍晚妈妈带我去超市买东西,我也带了几元钱,那是平时妈妈奖励给我的零花钱。当我去买自己喜欢吃的冰淇淋时,突然我眼睛一闪,看到超市门口有个红色的箱子,里面还放了些钱。妈妈告诉我说,这是募捐箱,可以捐给各地受灾需要帮助的人们。我突然想到台湾那些小朋友。对,我要把我的爱心放进去,让他们重建家园,可以和我们一样快乐地生活。当我把零花钱放进去的时候,我仿佛听到鲜红的红领巾对我说:好样的!