这本书它让我明白许多做人的道理。它告诉我们做人孝敬父母、尊敬长辈,最让我印象深刻的一篇事“尊师颂”里讲的父母生我,给我色身,老师教我,长我慧命,使由蒙昧,见到光明。使我由无知获得知识,使我由愚痴,启发智慧,使我由低能,长为才能。
因为,有了亲爱的父母,让我明白了许多的大道理,孝敬父母,尊敬长辈,尊敬教师,要跟德性好的打交道,远离那些品行差的人。因为,有了尊敬的老师。老师的教诲,使我们文化的传人,是我们慧命的镪娒。我们文化才有进展!
前途才有光明!人性尊严才有建立!人性光明才得发扬!因此,有了他们让我明白了细心是由专心和认真组成的,就算暂时取得成绩也不要骄傲。