我养了一只小鸟,它的名字叫路路。它全身的羽毛是绿色的,样子非常的美丽、可爱。尤其是它的嘴巴,尖尖的、小小的,每次看到它我都会忍不住笑起来。
路路一般只吃小米,还要在旁边给它放一点水,它老是拉屎,把自己的家弄得脏兮兮的。对了,它还喜欢吃青菜和苹果。有时候,由于我的粗心,路路的碗里没米了,等我想起来时把小米倒进去的时候,小鸟可能是饿坏了,扑闪着翅膀在我的手心里啄起米来。它吃东西的样子可爱极了,我很喜欢我的小鸟。
有一天,我的小鸟飞走了,我伤心极了。可妈妈说,路路也去找它的妈妈了,这样一想,我真为它高兴。