在我没带红领巾前,看到大哥哥、大姐姐胸前都飘扬着鲜红的红领巾神采奕奕,我非常羡慕他们。我想:“如果我带上这条红领巾肯定很光荣。”老师说:“要成为一名少先队员,上课要认真听讲,不做小动作,才能挂上鲜艳的红领巾。”
今天,我们站在操场上,大姐姐给我们带上了鲜红的红领巾,广播里响起了国歌声,我们举起手向大姐姐敬礼。
我心想:“我已经成为一名少先队员了,要努力学习,帮助他人,严格要求自己。”听妈妈讲:“红领巾是烈士的鲜血染成的,我要保管好自己的红领巾,爱护红领巾,不要损坏红领巾。”啊!鲜红的红领巾,永远飘扬在我的胸前。