今年暑假,我和姐姐两家人,一起来到了风景如画的连云港。
经过前一天的休息,第二天我们精神抖擞地前往孙悟空的故乡——花果山。
经过一个多小时的车程,我们终于来到了花果山景区。我来到山脚下,抬头一看,哇,高的我望不到顶。我正陶醉在花果山如诗如画的美景中时,姐姐拍了我一下,用手指着东说:“你看!”我顺着她手指的方向一看,一座小巧玲珑的屋子镶嵌在半山腰的密林中,十分美丽。
稍作休息后,我们开始爬山了。我原以为爬山是件很很轻松的事,可一上山才知道,那山梯又陡又峭,还没爬到水帘洞我就坚持不住了,只好坐车上山。在山路上坐车可太刺激了,特别是在拐弯的时候,车身仿佛离小小的栏杆只有一步之遥,而那栏杆下就是高达数百米的的山崖。上山以后,我才发现,我忘了一件重要的事情,我恐高呀!于是,我不停地恳求姑姑,她终于忍不住我的死缠烂打,带我离开了山顶。
要吃午饭了,我还是心有余悸,不想吃饭,妈妈的再三劝说也不奏效,可陆续上桌的海鲜大餐却勾起了我的食欲。我东一口,西一口,不一会儿就吃得心满意足。
一上车我便倒头大睡。一觉醒来,我已置身于名声远扬的连岛。面前就是一片蓝蓝的大海,我飞快地换上游泳衣,套上游泳圈,投入了大海的怀抱,开始嬉戏。不知泡了多久,姐姐让我上岸玩沙子,我用铲子将沙子锹进桶,然后倒到,将桶一拿,一个沙堆就做好了。我又下水玩了一会儿,海水不停地蹦进我嘴里,好象故意逗我一样。我坐在海滩椅上,看着海浪,像几百万头骏马齐头并进,十分壮观。
不知不觉,三天的连云港之旅结束了。再见了,美丽的连云港,还有咸咸的海水,蓝蓝的天空……