星期六,我和同学们一起参观了航海博物馆。一进门我就看到一艘巨大的船,像一栋楼那么高,最高的地方时瞭望台。
导游姐姐把我们带到了船上,她说:“这艘船是郑和下西洋时用的船”。姐姐指着很大的木头东西说:“这个东西是撸,是用来划船的。”我们七嘴八舌地说:“这么大,要几个人才划得动啊?”姐姐听听见了,说:“一个撸要两个人才能划得动,四个撸要八个人划。”我心里想:哇,一艘船要多少个水手啊!我回头一看,发现了一根很粗的木头,上面正是我看到的了望台。姐姐指着它说:“这个帆就象梯子一样,水手们可以踩着爬上去,在刮大风时候,水手要立刻去收帆,只有经过特殊训练的人才能完成。”
接着导游姐姐向我们介绍了羊皮筏、主筏、独木舟,告诉我们这些船是怎么做的。姐姐又带我们来到一幅大图前面,对我们说:“这是中国人发明的第一幅世界地图,非常地珍贵。”后来我们又去参观了古时候的战船,我还看到了古代的大炮和古代的书籍,虽然书籍我看不懂,但我觉得这些是非常地珍贵,不愧是文物啊!
最后我们去看了4D电影,电影是关于海盗的故事,非常有趣,电影很逼真,当蜜蜂要蛰一个海盗时候,我的背后好象要被蜜蜂蜇了一下。
我觉得收获很大,十分开心,下次还想去。