仙人掌的样子并不好看,我也没听过有人赞赏过它。可是我仍然觉得它像一个可爱的小宝宝。
仙人掌有着一个胖胖的身躯。它有点儿像雪糕,一条条波浪线垂直下来,用深绿色的布包住自己的身躯,使自己更加美丽可爱。哈,它真会打扮自己!我就喜爱它这幅可爱的模样。
春临大地的时候,仙人掌变得青春可爱。它长出了嫩刺,是那样翠绿,像被春天所吸引来的。冬来,仙人掌的身躯仍然深绿,而它的刺就变成了黄黄的,不像春天一样了,刺也不掉了,这时正是仙人掌的成熟期。可一到春天,就变回了那可爱的它。
仙人掌还具有顽强的生命力、无私奉献的精神。我记得最初的仙人掌生长在沙漠。沙漠是个非常干旱的地方,一般的花草树木受不了,可仙人掌却在这如此恶劣的环境下坚强地生存了下来。它在土地里默默地付出,把自己的一切都奉献出来了。它把好的生长环境让给了别人,就等于把身体健康让给了别人。它也把美好的一切都让给了别人,这精神让我佩服,这品格让我感动,这也是我们社会人所需要的一种敢于奉献的精神。我们应该学习仙人掌这种无私奉献的精神,并且要勇于面对各种困难!
不管你怎么说,怎么做,也没法打消我爱仙人掌的感情!
我爱仙人掌的美丽和可爱,更爱它那闪着金子般光芒的精神!