同学们,你们知道谁家最热心帮助别人吗?那就非我家莫属了。我家乃是热心帮助别人的“王国”。怎么,等不及了?那就听我详细地说吧。 在学校的一次体育课上我和小明,小成和小明在踢足球。当我们踢得正起劲时,突然看见小红摔了一跤,坐在地上嚎啕大哭了起来。我便跑了过去安慰她说:“别哭了。”接着把事情的一五一十告诉了走过来的老师,然后我和老师搀扶着小红来到了医务室。医生帮她涂了消毒水,接着把邦迪贴了上去。最后,小红对我说:“谢谢你。”“不用谢。”我说。 还记得有一次,爸爸工作了一天,傍晚回来时,看见一位样子有七十几岁的老奶奶好像在找什么东西似的。他便上去问老奶奶:“老人家,请问您在着什么东西呀?”“我的猫不见了你能为我找找吗?”老奶奶急切地说。“当然可以。”他说。
接着,爸爸开始想办法了。突然,他想到了猫喜欢吃鱼,而今天家里刚好也有香喷喷的小黄鱼。他灵机一动跑到家里拿了一条小黄鱼,又拿了一把扇子。他拿着鱼,扇着扇子这时鱼的香味飘了出去,果然把老奶奶家的小黄猫引了出来,爸爸把与为给了老奶奶家的猫吃。他把猫抱了起来还给了老奶奶,老奶奶说:“年轻人,谢谢你。”“不用谢。”爸爸说。 同学们,怎么样?
这就是我的家,一个喜欢热心帮助别人的热心的家。