光阴似箭,日月如梭。一转眼,六年的小学生活结束了,在这即将毕业之际,我最难忘的,是教我一、二年级语文的刘老师。记得一年级时,县里举行了一场“国土杯小故事大王”比赛,刘老师给了我这次机会。
在那期间,一下课,老师就让我去她办公室练习;一放学,我就在老师家里练习;一放假,我就拿着碟片跑到老师房间里去练习。。。。。。不知不觉中,决赛的脚步悄悄临近。老师手把手地教我读准每一个音、每一个词。哪些字该重读,哪些音该拉长,哪些词该深情地朗诵,她都一一给我指出来,耐心地给我指导了又指导,我练习了一遍又一遍。。。。。。
终于,我能有声有色地演讲出来了,一会儿皱眉,一会儿微笑,一会儿招手,一会儿跺脚。决赛那天,我走上舞台,面对台下的评委与观众,手心满是汗,心怦怦直跳,调整好呼吸,还是有些紧张。“加油!”台下传来一声熟悉的喊声。啊,是刘老师!于是,我望着刘老师,仿佛台下只有她一个人,一点也不紧张了,顺利地讲完了故事。我鞠了一躬,台下响起雷鸣般的掌声。最后我获得了县三等奖。
我多么怀念刘老师,她给了我一次难能可贵的机会,并给了我一股坚不可摧的信心,还给了我一个坚信成功的眼神,让我走向成功。老师,谢谢您!