我的故事500字作文
红领巾人人都知道的一样东西,红领巾带表着革命先辈的光荣事迹。所谓的红领巾就是中国国旗的一角,人人敬仰它,人人尊重它。我,一个六年级的大姐姐了。
还清楚的记得在我一年级,第一次挂上红领巾的时候表示我已经不在是幼儿了而是一个少先队员了。红领巾我的学习生涯里第一个代表信的物品。还记得我在四年级的时候在一次放学爷爷来接我的时候,我去了新华书店,买了几本草稿本,爷爷给了我10元让我自己买草稿本,我挑了2本2元的,3本1元的草稿本我掂起脚,把挑好的书放在柜台上等待那里的阿姨帮我算钱,几分钟后,那里的阿姨才忙完对我说:"小朋友,你只要这么几本书是吗?''我点点头。"4元,这里3元一共7元。小朋友一共7元!''我把钱交给了那里的阿姨她找了我4元,我疑问了不是7元吗?为什么找我4元啊?我看看胸前的红领巾我鼓起勇气对阿姨说:"阿姨,这些7元你怎么找了我4元啊?你找错了啊!''阿姨点点头直夸我是个诚实的孩子我红着脸走出了书店。
我心里十分高兴,心里想,有时候不贪一点小便宜得到的却是别人真心的表扬与祝福!