我的故事500字作文
我入少先队已经整整二年了,红领巾像我的好朋友时时陪伴着我,时时提醒着我,当我做错事的时候,它会告诉我,要我敢于承认错误,做一个诚实的孩子,当我做好事时,它会提醒我,要谦虚,不要骄傲。
记得有一次,我在汽车上看见一位白发苍苍的老奶奶,突然,一个小女孩站起来,对老奶奶说:“老奶奶,您的年纪这么大,我这个位子让给您坐。”说着,慢慢地扶着老奶奶坐在位子上。老奶奶和蔼地说:“谢谢你,小朋友。”
红领巾摇了摇生气在说:“你瞧瞧人家,多乖呀!她还不是少先队员呢,再看看你,都成了一位少先队员了,连这么简单的一件事都不会做。”我的脸一下子红了,我一定要改正。
第二天,我看见一位老爷爷一瘸一拐地上了公交车,我想起了红领巾对我说的话,急忙走上前去拉住老爷爷的手,对他说:“老爷爷,老爷爷,这个位子让给您。”说着,我照着小女孩的样子,将老爷爷扶到座位上,老爷爷摸摸我的头,笑嘻嘻地说道:“小朋友,你真乖!”这时,红领巾点了点头,好像在说:“你瞧瞧,这样做不是很好吗?这样才是一个顶呱呱的少先队员!”从这天开始,我一直做好事,比如:帮老奶奶拿鸡蛋,帮同学拎书包,帮老师整理书桌。。。。。
可我总是说:“没什么,这些事情全都是我应该做的。”
红领巾,我的好伙伴!我为你感到骄傲!为你感到自豪!