我的故事500字作文
在我心中有一件东西,它过了再多的时间也不会消失:它过了再多的岁月也不会被遗忘。因为是它在我最伤心和最开心的时候陪伴着我,与我荣辱与共。它就是我的红领巾。在我和红领巾之间还有一个故事呢。
小时候我最希望的事就是挂上红领巾,终于在一年级的时候挂上了红领巾。但是伴随我挂上红领巾的是接踵而来的是一个令我百思不得其结的问题:为什么红领巾不是圆的,长方形,或别的形状的呢?却是三角形的呢,队旗又缺了三角形?一个这个问题困扰了我好几天,最后,我终于鼓起了勇气向老师提出了这个问题老师听了我的问题后笑着摸摸我的头说":队旗和红领巾组合起来正是五星红旗,党旗代表着党员,红领巾代表着少先队员。两者和起来正是五星红旗,表示党员和少先队员永远为祖国奉献自己的一切。”希望大家好好学习,长大以后为祖国的现代化建设尽自己的一份力量。
转眼间4年过去了,小时候的事情也忘地差不多了,但是老师的这一番教诲却深深地印在我的心里,是它给了我奋发向上力量。这就是我和红领巾的故事,同学们,你们有自己和红领巾的故事吗?如果有就快来和我一起分享吧。