我的故事500字作文
今年暑假,我的叔叔从上海给我带了一件非常漂亮的衬衫。我爱不释手,左看看,右看看,非常喜欢!
星期五,我迫不及待地穿上漂亮的新衣服,高高兴兴地去上学,谁知我一走进教室,王元元怒气冲冲地走过来,我得意洋洋地向她炫耀我的衬衫,她大声地说:“你的这件衣服和我的那件衣服一样漂亮!”这时我突然想起来,王元元上周丢了一件和我一模一样的衬衫。
那是一个艳阳高照的下午,同学们正在上体育课,王元元感觉很热,便把那件漂亮的衬衫脱了下来,随手放在了书包旁。下课以后,王元元直接回了教室。放学以后,她才发现自己忘记拿衬衫了。她大步流星地走到操场,却发现衣服不见了,王元元顿时急得眼泪哗啦哗啦地流了下来。
我十分懊悔:我早上穿衣服怎么没有想到这一点。耳边传来了同学们一阵阵的议论声,我的好朋友张玉琳说:“真是知人知面不知心呀!”
“原来你是这样一个人呀。”
“我不和‘小偷’做朋友了,我要和你绝交。”
……
下课后,徐老师批评了一些太过分的同学之后,把我叫到她的办公室。对我说了一句令我刻骨铭心的的话:“你是副班长,回家自己想想,明天再给我答案吧!”我怀着沉痛的心情回到家,晚上11点多才睡着。
第二天,我揉着红肿的眼睛来到老师的办公室,老师这时却笑盈盈地对我说:“马雨萌,不好意思,王元元的衣服找到了,对不起!”其他的同学都真诚地向我道了谦,王元元也对我说:“对不起马雨萌,是我错怪了她!”
走出办公室,我的眼泪夺眶而出。