假如我是200字作文
假如我是一位发明家,我就要发明一种万能的防盗门,来抵制盗贼的脚步。
自从我的新发明问世,大家就再没有听说过“居室被盗”这词了。
我的新发明有多种特异功能,虽然它的外形和普通防盗门一样,但是里面的结构和功能却大不相同。
第一,它的里面安装了一台小型电脑,并且在不同角度装了透视微型摄像仪,所有光临你家的人,都会被摄像仪拍下来,然后信息会迅速传到电脑里,通过电脑搜查这人的所有信息,确定是否安全。如果不安全,防盗门会提醒主人不要开门。如果盗贼强行开门,门就会喷出麻醉剂,并且自动报警,五分钟之内,盗贼就会被警察抓获。
第二,防盗门上了指纹识别器,只要把自己的指纹存到电脑里,开门时只需把手放在识别器上,门就会自动打开。
最近,我将根据“万能防盗门”的设计原理,设计“银行防盗门”,“博物馆防盗门窗”,等,一想到我的新设计能造福于人民大众,我的心里不知有多高兴。