假如我是200字作文
我的梦想是当一名警察。从小我就特别喜欢看警察片,我看着警察勇敢地抓罪犯,关心人民,我就期盼着长大能当一名出色的女警察。
假如我是一名警察,我一定要意志坚强,性格刚烈,从不屈服于坏人。当我与罪犯搏斗时,要镇定,不慌忙。如果有人偷钱或首饰,要用心观察,分析案情。我不但要抓小偷,还要抓其他罪犯,不能让人民的生命和财产受到任何损失,这样,国家才会安定。
假如我是一名警察,我一定要乐于助人,奶奶要过马路我会扶着她安全通过。如果有哪个小朋友摔倒了,我会轻轻地扶起来,揉一揉腿,然后,把他安全的送回家。
保持社会安定,是每一个警察的职责。总有一天,我不会看警察片,也不会幻想着当警察。因为那时候,我已经成为了一名出色的女警察了。