假如我是200字作文
假如我是一名消防队员。
这样我就可以救火了,帮别人,我要慢慢地学习消防队员了!
我们这些小孩不能用液化气等易燃易爆物品,我从报纸上看到:某日,11岁的女孩玲玲独自在家用液化气做饭。“打火”时火突然喷了起来,燃着了她的头发,并烧伤了手臂。火灾发生后,玲玲哭喊着跑到阳台上。很快,厨房内浓烟滚滚。邻居发现后立即打电话报警。公安局巡警和消防员火速赶到现场将大火扑灭。因此,我知道了我们小孩不能用液化气!
我还从5月12日汶川大地震,看出了消防队员的素质,办事情很利索,完美,有个小朋友还对消防队员们敬了礼,这个小孩忍着痛也敬了礼,感谢勇敢的消防队员叔叔们!他们不顾自己的生命,也要去救被困的人群。
我从电视上看到,一个500斤的大胖子家着了火,消防队员把墙用破碎锤把墙打烂,才把他救出来,我们可不要吃得太胖哦!
我一定要像他们学习!圆了我这个梦!