快乐的我500字作文
“民以食为天”没错,的确如此,我就是一个“骨灰级吃货”见到美食,我简直会发狂。美食于我而言,如高山遇流水,如鬼斧遇神工。品味美食,是一种酣畅淋漓的快乐。
它,是蟹黄与面粉的交融,是来自深海与南方的美味结合,蒸炉以最透彻的方式与它交流,散发出迷人的清香,那香味,犹如看不见、摸不着的轻烟,在空气中袅袅回转,直沁人心;又仿佛檀香一炷,令人心醉神迷。Q弹爽滑的表皮与细嫩的蟹黄、蟹肉交相呼应……蟹黄包,我最爱的美食之一。夹起一个蟹黄包,一口咬下,汤汁瞬间喷溅而出,满嘴流油,用味蕾细细品味着这人间佳肴。
厚重香浓的秘制酱汁将土豆泥绵密寡淡的滋味驯化,青豆的清甜加上玉米的软糯滋润,这质朴的美味也牵动着我对美食的深深依恋……将土豆煮好,再将土豆用勺子轻轻碾碎,撒上葱花,清香慢慢浸入心房……这便是一道世间美味——土豆泥,如此简约,却如此不简单……
我们家也有一道秘制的“私房菜”,是我妈妈做的蒸鲫鱼。将鲫鱼洗净,鱼肉上划几条口,撒入葱姜盐蒜等多味调料,蒸熟,沁人心脾的香味往往在快要熟透时飘出……我守在厨房里,早已急不可耐。端上桌来,嫩白的鱼肉冒着热气,淡淡的酱透着清香,再配上翠绿的香葱香菜,简直是堪称完美。我的味蕾早已按捺不住,口水忍不住地往下掉。用筷子轻轻剥下一块晶莹剔透的鱼肉,浸在汤汁里,再放到舌尖,满嘴飘香……
吃,是我这一生最大的乐趣。品尝美食,带给我快乐;伺候我的味蕾,带给我快乐;做一个“吃货”,带给我快乐。美食,是我的快乐之源。