快乐的我500字作文
有时你可能会感到生活不顺心,觉得生活很平常;其实,生活中处处有快乐,只要改变自己的心态,只要你用心去欣赏。
乐观,是我的快乐之源。在生活中,我们应该乐观向上。当你的没有天分的妹妹在弹钢琴唱歌时,你应该感谢上苍不是宠物在作怪;当你的亲戚向你爸爸借钱时,你应该想,幸亏不是讨债的警察;当你在学校里手扭伤时,你应该自言自语地说:“唏,幸好眼睛没受伤。”
看吧!我一举就有这么多的例子!当你在生活中有些小折磨,你应该乐观面对,不能畏缩,这样你的快乐之源才会顿时喷发,并且永不停止。在你听妹妹弹钢琴时,你要享受,并赞美她;在亲戚来借钱时,你要让爸爸大方一些;当你扭伤时,你应该不去管它,想写开心事。毕竟,快乐可以弥补心灵创伤。
记得我小时候,我生了一场大病,住在病房里,总想出去玩,但养身最重要呀!天天坐在床上的我,目光呆滞,什么事情也做不成,还要天天打针,可痛苦了。终于,在一个下雨的夜晚,我把心理的话对妈妈都说了出来,她听了,笑着对我说:“乖儿子,世界那么大,人生路那么长,人总要遭遇小挫折,关键是要看你如何面对。你一定要乐观对待,想一想,世界上还有许多人比我不幸,我一定要开心起来,把这一点点困难打倒,不是吗?”
从那以后,我对待每一件事都非常乐观。这都是妈妈的功劳!
人,必需要有快乐,快乐也是世界上最大的财富。何达写过一首诗,里面有这样一句让人印象深刻的话:“做每一件事,都给它一个快乐的思想。”你做到了吗?