我就爱有一只小黑狗,名字叫大熊。它刚刚有一个月大,一身白色带有黑花的皮毛,像小奶牛似的,长得胖乎乎的,走路的时候,圆鼓鼓的肚子左摇右晃,好玩极了。它有一双圆溜溜的小黑眼睛和两只三角形的小耳朵。
它最喜欢吃火腿肠。每次一看将你手里拿着肠,就会对你摇着小尾巴。又窜又跳的直到吃到嘴里为止。吃饱后,就懒洋洋的躺在小窝里美美地睡上一觉。只要我在家,它睡醒后,就会满屋的找我,无论我走到哪儿,它都扭着小屁股一摇一晃地跟着,不停地用嘴咬我的裤腿和拖鞋,我就用手把它轻轻地推倒,可是它好像不甘示弱似的爬起来,又冲过来。可爱极了。