10月13日 星期六 天气晴
今天我兴致勃勃的将黄豆泡进水里。我装了四瓶水,一瓶放盐,一瓶放味精,一瓶放清水,还有一瓶放红墨水。我将每个瓶子里都放了三颗黄豆,耐心的等着黄豆发芽。
语言简洁,干脆利落。
10月14日 星期日 天气晴
今天,我一放学立马冲回家去看我的黄豆发芽了吗?我将黄豆用手捞了起来,可没什么变化。我的心里有些失望。这一两天黄豆都没什么变化,我心里有些恐慌,担心豆子会永远的睡在水里一动不动。其他瓶黄豆也没什么变化。
“失望” “恐慌”“担心”竺词生动地写出了自己对黄豆变化的期待。
10月16日 星期二 天气晴
我怀着满不乐观的心情去看我的黄豆芽。啊!加了红墨水的黄豆几乎都变成了红豆了,而加了盐和味精的黄豆外层好像结了一层一个个六边形的网。放了清水的黄豆已经在豆子上面中间的地方开除了白白嫩嫩的小芽。我脸上立即从阴转晴了,心中立即开了花。
“脸上立即从阴转晴” “心中立即开了花”,比喻生动形象。