今天我和妈妈到外婆玩,早听说外婆家是养鸭专业户,养了几千只鸭子呢,我很想去看看。
外婆家到了,果然有许多鸭子,在河里游泳,它们的数目真是不可计数,它们正在放风时间。
有些鸭子一看见我,就拼命往河中心游,边游边叫:“嘎!嘎!嘎!”仿佛在说:“有人来了,快跑啊!”河面只留下一条美丽的线条。有些看见我兴奋的嘎嘎大叫,还站起来拍拍翅膀,欢迎我呢!
鸭子们有的在寻找食物,有的在岸边休息,有的在水中嬉戏,有的把自己长长的脖子弯到自己的翅膀那里,精心的梳理自己的“白花大衣”,还有的正在给我表演潜水呢,快瞧!它快速的把头伸到水里,鸭屁股还在水面上一撅一撅,真可爱!看的我忍俊不禁的哈哈大笑。
鸭子们身上穿着白大花衣,有些鸭子的脖子上长着一些白色的毛,真像一条白色的领带,我拿出相机疯狂的拍照。
时间过得真快,鸭子们该吃饭了,听外婆说这里有1500多只鸭子,一天要吃七袋640千克的饲料呢!
看,鸭子们要上岸了,可是我站在它们的家门口,挡住了它们回家的路,那些鸭子见了我就不敢上来了,只见一只壮鸭子“嘎嘎”的向我叫,很像领头鸭,可凶了,好像在说:“快让开!快让开!”眼睛怒视着我,我看着那只领头鸭的眼睛,我乖乖的让开。只见那只领头鸭嘎的一声骄傲的冲上岸,脚掌啪嗒啪嗒的走,还神气十足的挺着胸。
其它鸭子跟着它有条不紊的陆续上了岸,如果有鸭子途中有事比如拉屎、梳理羽毛等,它们会主动的走出队伍,等办好事情再返回队伍,到自己的住宅里吃饭。
啊,外婆家的鸭子可真有趣啊!有时间我一定再去!