老师400字作文
我的启蒙老师
我的钢琴启蒙老师是一位年纪很大的女老师,起初刚刚看见她的时候我觉得,年纪这么大的老师怎么可能教好这种钢琴,我怕她连琴谱都看不清楚。老师仿佛看出我的点点不屑,它没有生气,也没有发脾气。只是慈祥的微笑。
老师坐在钢琴前面开始自我介绍,给我讲些钢琴的起源和著名的钢琴家,她姓高。高老师对钢琴的起源的讲解真的非常生动,让我不禁对钢琴这个乐器感到很浓厚的兴趣。接着高老师开始教我钢琴的基本指法,有如何把手指摆在钢琴上,黑键白键区别和联系。乐理的基本知识也是高老师教给我的,如何识谱,如何摆好姿势。刚开始对老师的质疑真的是对老师极大的不尊重。我想,高老师对我的启蒙是我对钢琴今后拥有很大兴趣最重要的一点,如果没有高老师我也许就不会对钢琴有这么大的成就。不仅得到了十级证书,还有很多次的表演都离不开高老师的启蒙。
现在想想,当初的轻视真的不应该啊。现在此刻特别感谢我的启蒙老师,也许只有她才可以让我对钢琴感兴趣,也许无论是谁,每一位启蒙老师都值得我们尊重,因为他们是我们知识殿堂的开启人,也只有他们才算的上是人生的导师。