老师400字作文
我的语文老师的头发浓密,刘海遮住了她的额头,一双似黑宝石的眼睛镶嵌在脸上。她就是令我敬佩的语文老师——冯老师。
冯老师对工作极端负责。在放晚学时,老师还有一些事情没讲完,眼看时间快到了,同学们没有一点兴致,冯老师见这般情景,清清嗓子,说:“五(5)班!”此话犹如深胆妙药一般,同学们立刻挺直身体,坐得端端正正。老师开始讲课了:“练习簿中要表扬的是阮罗辉和王益杰,写字进步很快。”最后,冯老师又曰:“我用这个扩音器,就是怕张超听不见!”老师这句幽默性的讽刺语令同学们捧腹大笑。
冯老师还经常鼓励我们多读课外书。她向我们推荐“郑渊洁”这个名家,我都很高兴。在中午的作业中,她还布置了去阅览室看书。还令附一句:“我要去检查的。”有些老师不许学生看课外书,可是,冯老师却锛偹擞溜紓我们去看书,买书,去书城。冯老师在我眼中是位奇特的老师,这绝无半点贬义。她允许我们看书,允许我们在期末时活动……
这就是我们的语文老师。