老师400字作文
在我即将结束的小学生涯中,教过我的老师不计其数可陪伴我度过这小学时光的只有我的语文老师--郑静。郑老师中等个子,瘦瘦的,脸上一般都会洋溢着甜甜的微笑,特别是那双会看透我们的心的眼睛。
有一次,我由于没做家庭作业,怕老师骂我,就向老师撒了个谎,说我的作业忘在家里了,明天带来给你检查老师看可看我,当时我心了紧张得心都快蹦出来了,老师望了我一会,说了句:"好吧,下次别忘记了带作业哦!”"呼”我走出办公室长叹了一口气,心想:可真险啊,要不是平时老师相信我的话,今天就死定了。
第二天,我把昨天的家庭作业交给老师时,老师给了我一张折好的纸条,叫我走到教室才看,我心中充满了疑惑。走到教室门口,我把纸条打开一看,上面些着:我知道你是个乖孩子,好学生,我也希望你真的是忘记做作业了,但是下不为例哟…原来老师已经知道我忘了做家庭作业,为了我的面子,给了我一次机会。我一定要珍惜这次机会,改正粗心大意的病…