老师400字作文
她中等个头,梳着一条漂亮的马尾辫,长着一双清澈的眼睛,还有一张能说会道的嘴,永远穿着一身简朴的套装。每当找到写关于老师题材的作文时,我会不由自主的想起我们的班主任——王春燕老师。
王老师十分关爱我们,仿佛您是一座大山,我们都是山脚下的小苗苗,不论风吹雨打,我们都是在大山妈妈的呵护下茁壮成长。记得有一次,我在教室里玩时,头撞到了窗户角上,疼的我半天站不起来。同学看见我头上有血,赶紧跑去告诉您,您过来急忙扶起我,用关心的语气问我:“疼不疼,怎么这么不小心呀。”我没来得及回答您有说“要是伤着眼睛怎么办呀!还是快去医院吧。”我突然感觉是妈妈在问我,是妈妈在关心我。虽然您批评了我,但是我能从你的眼神中看出您对我的关心与疼爱。
老师,您像一只蝉,奉献了自己装饰了别人。记得有一次,我当值周生,那时都七点多钟了。我路过您的办公室听见里面有声音,我好奇的往里面看了一下,原来是您在打电话安慰自己的孩子,告诉他不要着急,您马上就回去。可您放下电话并没有起身就走,而在那继续批改剩下的作业。老师,您平凡而伟大。
老师,您就像辛勤的园丁,培养我们着许许多多的“小树苗”。老师,您就像燃烧的红蜡烛,照亮了每一位学生,让我们成为祖国的栋梁之材,让我们的明天跟加辉煌。
老师,您对我们做出的贡献远远不止这些,我是无法用文字和语言能把它说完的。
老师,请您放心,您的学生我,一定会好好读书,将来有机会像您一样当一名好老师。