老师不在的时候400字作文
在我记忆中,课堂上偶尔活跃偶尔热闹,但大多数时候还是安静的。或许因为我们是初三的原因吧,把该玩的心都收了起来。但是,也不排除老师不在的时候,这种时候,还是会发生一些比较有趣的事情。
一般老师不在的时候,如果这位老师我们并不是特别喜欢,那么我们男生一般会老钱前脚一走,我们后脚就开始扔书然后鼓掌欢呼。如果是女生的话,好像大家就凑在一起开始聊天说话,知道老师进来为止。但如果是我们喜欢尊重的老师,那么我们会舒口气,然后趴在课桌上休息等待老师的到来。其实并不是我们刻意去闹腾,只是有的时候需要一个机会一个出口,我们需要透透气,需要放松下。我们整天憋在一个“套子”里,我们也会烦躁也会累,所以这个时候就算闹腾一下,没人会管你,因为大家都想欢呼雀跃一下,趁着这个时机。迫不及待。很多时候,我们还是会选择后者,默默趴在课桌上休息,因为我们很累很困很乏。其实学习生涯就是这般枯燥艰苦,但是既然选择了,就要一如既往的坚持下去。只有不回头的走,才有可能走出这个“套子”。也许以后还会怀念这样的时光呢。
老师不在的时候,是我们的天下。