拔河400字作文
今天下午,我们班利用体育课的时间举行了一次拔河比赛。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响后,我们立即来到操场,只见体育陈老师将一根有我手杆粗的长麻绳放在操场上……
我们迅速站好队。老师向我们讲完拔河的规则和要领,就开始选队员,没选上的同学充当啦啦队。我被选中了。
一切准备好后,只听陈老师的一声哨响,比赛开始了。两队的队员都不甘示弱,使劲地往后拉。啦啦队的队员有的喊:“加油!一,二,三……”有的想上前拉一把,有的在鼓劲,总之都想让自己的队取胜。可是最后对方队得了1分,他们的队员一蹦三丈高,乐坏了。我们的队员并没有灰心,我们将力气大的和个头高的队员调整到了前面。第二局比赛的哨声响了。我们的队员咬紧牙关憋足劲,一个个把吃奶的力气使出来了,啦啦队也为我们高声地呐喊助威。功夫不负有心人。第二局我们终于赢了,第三局也赢了。只见我们的队员和啦啦队高兴得手舞足蹈……
通过这次拔河比赛,让我知道了团结就是力量。做任何事只要大家心往一处想,力往一处使,就能取得成功。