拔河400字作文
今天,我们班过集体生日,所以班队课到体育馆去活动——拔河。
走进体育馆,首先老师让我们排成体育课队伍,然后分成两队,我被分到了第一队。激动人心的拔河即将开始,两队的同学分别站在绳子的两边,脚跟抵着脚尖,双手紧紧地握住绳子,神色凝重,最后的同学甚至把绳子绑在了腰上。只听陆老师一声令下,比赛场上顿时沸腾了!两边的同学使劲地往后拉,前腿蹬,后腿弓,个个使出吃奶的力气,都想把对方拉过来。啦啦队的“加油”声更是响彻会馆,我心想:加油!加油!不由地更使劲了,只见绳子中间的红领巾仅仅坚持了一小会儿就开始向我方前进,哈哈,因为我队有金子恩,朱奥伟两个“大力士”,他们力气大,重心稳,我们一下子就把对方拉了过来,我们赢了!我们开心极了,但对方却不服气。接下来我们又赢了第二局。陆老师夸我队是“常胜将军”。
第三局开始了,陆老师把金子恩和朱奥伟“开除掉”去当裁判,把男生和女生各分成一队。老师和几位参加活动的家长也加入了进来,但是她们都去帮女生的忙了。比赛开始,我们男生咬紧了牙,憋足了气,齐心协力,一个个脚蹬着地拼命地往自己的方向拉。我和几个同学甚至把绳子放在肩上往前拉。我们男队付出了全力,红领巾终于慢慢地往我们移过来,最后我们大吼一声,把女生队拉了过来。
“耶!又赢了!”我们欢呼雀跃。呵呵,真是个让人终生难忘的集体生日啊,我们在集体的欢乐中长大了!