作为一个将上五年级的小学生,A。B。C这三个字母想必大家看得都快厌了,但它们在我眼里所呈现出来的却是与众不同的。A:越到上面越尖锐,所以它就像妈妈那挺拔的身姿,永远在背后默默的支持我,为我加油;B:假如把它转过来就如连绵的群山起伏不定,所以他就像妈妈在生活中为我所呈现的各种心情;C:多么像一个可以包容万物的空间,所以它就像妈妈温暖的怀抱,永远为我敞开着。
“世上只有妈妈好”这句流传至今的话语,永远不会随着时光的流逝而渐渐消失,因为它给人太多太多无尽的感受。当倾盆大雨一泻而下时,是谁冒雨焦急的等在教室门外,是谁宁可淋湿自己也不让我们淋半点雨—那就是妈妈。
星期二也许是我一星期中最忙的一天,除了要上学,做完老师布置的作业外,还要去鲁老师那写一个小时的毛笔字。与往常一样,我整理好自己的资料准备在妈妈的带领下出门,“天有不测风云”,我坐在妈妈的电瓶车后才一会儿,黄豆般的大雨从天而降,妈妈连忙下车为我做好防雨工作,自己也穿上雨衣又继续向前驶着。雨一直不停的下,我担心极了,妈妈本来视力就不好,在这样的大雨下,雨溅到镜片上肯定看不清的,我一再跟妈妈说我们去乘35路,但她总说着一句话:“坚持就是胜利”。再妈妈的一在坚持下我们终于到达了目的地。一下车,我惊呆了,见妈妈眼镜上沾满了雨滴,脸上湿漉漉的,衣服因为有雨衣遮住所以没被淋湿,可裤子就仿佛刚从水里捞上来一样,裤脚上还正滴着水。再看看自己,干干净净,看不到一点湿的影子。我就这样一动不动的看看妈妈看看自己,心里有一种说不出的感动,刹那间仿佛有太多话语要从我嘴边奔出来……妈妈似乎看出了我的心思,擦擦镜片上的雨水说:“可以去写了,听老师的话,好好写,妈妈等下来接你。”妈妈的话还没说完,我早已润湿的眼眶终于落下了泪珠,我扑向妈妈哭了起来,“一定不辜负你对我的期望”,我边哭边说着。
也许我妈妈的爱感动了雨神,一会儿雨仿佛小了很多,我离开妈妈的怀抱,顿时一股说不出的滋味油然而生。妈妈,婷婷一辈子爱你!