母亲作文
这么多年来,您日渐加深的皱纹、您日渐增多的白发、您日渐增粗的双手早已定格在我的记忆里,成了平凡、伟大的代名词――母亲。
从我还是婴儿到现在,您无时无刻奉献于我,不知流下多少辛勤的汗水与鲜血,为我铺平了道路,令我万分感激!
因为摔伤了,扎出了血等事,您又不知在背后流下多少心疼的、酸楚的眼泪,令我万分难忘!
我的校服脏了,明天又恰逢星期一,您竟抽空在当天晚上洗的干干净净,令我万分敬佩!
妈妈,您为我做的事实在太多,就像天上闪烁的明星,永远都数不胜数,而我为您做的点滴……
您可曾记得,我上二年级,一天夜晚,我肚子疼起来,持久不见好,您见了,披着被喂我吃药,我疼痛难忍,您立刻背起我向医院走去,路滑滑的,狂风呼啸,夜,静的可怕。我紧紧抓住您的衣服,突然,您摔了一跤,顿时,脚上鼓起了一个大包,您却问我是否受伤。事后,我的病好了,可您的脚却还是肿肿的,红红的……医院的医生都说您有毅力,我也为此而骄傲自豪!
有时我觉得,您像一个闹钟,时时刻刻提醒着我;有时我觉得您像一朵异常鲜艳而又默默无闻的花朵,只知无私奉献于人;有时我觉得您又像夜晚天空中的明星,像闪烁的萤火虫,为别人照亮了道路……
人们都说儿童是一场梦,少年是一幅画,青年是一首诗,但我想说,没有你的关怀和爱护,就没有我的梦,画,诗这些美好东西,雨果说过,世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀,但我想补充一句,最宽阔的是母亲那温柔,坚强的胸怀,为我遮风挡雨,让我无忧无虑地成长,包容我的一切――无论错和对。
从小到大,您抚养我,照料我,鼓励我好好学习,天天向上。当我取得成绩时,您为我欢呼;当我遇到困难时,您鼓励我坚强不屈;当我受到挫折时,您安慰我,帮助我。
每当想起这些事,一股暖流涌向我的全身,您为我成长花费了全部的精力,付出了所有的汗水!妈妈,如今,我已长大,决不会辜负您对我的期望。我一定会努力学习,做一个您所期待的好少年!