老师800字作文
“抄家庭作业了!”一个声音将玩得正痛快的我们拉回。哎!今天的作业不知道又会有多少。大伙不乐意地返回教室,那黑板上七八条作业项目顿时引起了一片喧哗。“我的妈呀!这么多作业,做死人了。”淘气鬼黄非嚷道。他的喊叫立刻引出了语文老师徐老师的不满:“作业又不是为我做的,不做作业,学习能好吗?脑子不用会生锈的!” 教室里顿时安静下来,只听见“沙沙”的书写声。
放学了,想着今天那堆成山的作业,我快步往家赶。一边走一边想:要是能有台仪器将老师改造一下,让老师不再布置作业,那该多好。正想着,前面围着的一堆人吸引了我的注意力,我好奇地走过去,只听见一个长得尖嘴猴腮的古怪男子手中拿着一台奇怪的仪器,正在像一群孩子推销着什么。仔细一听,居然是卖“老师改造仪”的。那人说:“这种老师改造仪可神奇了,只要你按上所需要的按钮,就可以任意选择所要老师的类型。比如说‘严厉粗暴型’‘温柔型’‘不闻不问型’。”“老师改造仪”真是天助我也。
我高兴地买了一台,决定第二天大展拳脚,将咱们那位平日里虽算得上温柔,但过于婆妈的老师改造一翻,让她学会不闻不问,充分发展我们的独立个性。 第二天一大早,我便早早地来到了学校,见同学们忙得不亦乐乎地交作业。我翘起二郎腿,悠闲地坐下了。“还不去交作业!”同桌关心地说。我眨眨眼,神秘地说:“我根本没写,但你放心,绝对没事。”同桌同情地看着我,摇了摇头,可能是在为我担心吧。 “作业怎么没写?”老师拉长了脸看着我。
全班同学的目光全转向了我。大伙都知道,一场血雨腥风即将降临。因为每次我们犯错,老师就会一改她温柔的面孔,凶巴巴地把我们教训一顿。我不紧不慢地拿出改造仪,对准老师按下了温柔型,老师顿时变成了面带微笑地看着我。不过嘴里还是不忘询问:“为什么昨天没做作业?”不行,得让她不问才好,我又按下了“不闻不问”键。徐老师立刻像得了健忘症,笔直走上讲台,上起课来。
从那天起,徐老师整个变了一个人。除了教书,对什么都不闻不问。上课我们能尽情地讲话;作业可以抛在脑后;如果心情不好,躲在家看一天电视,老师也绝对没有怨言。哈哈!我们解放了,让那些堆成山的作业见鬼去吧!
就这样,日子一天天过去。该考试了。面对试卷,大伙傻了眼。一个学期的学习结果,居然是什么也不会,什么也不懂。看来,没有那个爱唠叨的老师管着我们还真不行。 我真后悔。悄悄地拿出改造仪按了回去。