老师800字作文
老师们,如果你们已经进来了。那就继续向下看吧!如果说这篇文章是写给老师看的,那到不如说是写给班主任看的。
老师们,在每个漆黑的晚上,是你们在挑灯批改作业,是我们在一瞬间,把您的青丝变成了白发。这是人人都知晓的。在中国,每个教师节都能够看到学生们手捧鲜花,脸上洋溢着笑容,要问他们是作什么去的?那么高兴?他们会自豪的说:是给老师们送鲜花的!那时候人人都会称赞这位学生与老师的好。学生好的是能在节日给老师送鲜花,懂得老师的辛苦。老师好的是,能让学生们给他送鲜花,说明这是一位好老师。
可是人们总是会看到一些外在的东西,有谁会真正的了解到学生们的辛苦?老师们日夜都在诉说着自己的辛苦,学生们上学他们也上学,学生们几点到他们也几点到,学生们几点走,他们也几点走。老师们的抱怨可以跟学生们诉说,可以抱怨,有理由抱怨,可以向人们抱怨而人们都会体谅。学生们呢?人们有没有想过??为什么几千年来中国一直走在外国的后面?为什么几千年来,中国人不在过内而要到过外发展呢?是中国没有外国好吗?不是!中国没有外国大吗?不是!那时因为什么呢?
就是因为外国的教育比中国好!外国的素质比中国好!外国人比中国人强!
要是问为什么外国人会比中国人强的?就是因为外国人重视下一代,只有富强了下一代,才有可能让自己的国家更富强!那又有人问了:中国不是一直很重视下一代的吗?为什么还比不上外国呢?
我们中国人该反省了!该觉悟了!中国的学生从小就接受教育,1+1=2这是所有中国小朋友都会的问题,甚至不用想就可以脱口而出。就这一道简单的问题能说明很多的问题!当我们问到这个问题时,中国小朋友就会立即说出答案2,而外国小朋友还会思考1+1到底等不等于2呢?他在什么情况下等于2,在什么情况下不等于2呢?许多时候能够逆向思维是好的!中国人从小就被灌输了1+1就必须等于2的思想,所以在许多情况下只会背出自己脑中的答案,从而不去思考,也就从小不会思考,为什么很多得了诺贝尔奖的人都是在外国的呢?
他们会思考问题。这难道不是中国的教育出错了吗?
中国人还有一点就是不敢于认识自己的错误!即使在别人指出自己的错误,而自己又明知道是自己的错却一再的不承认!中国的教师从来没有说在自己的课上可以让自己的学生指出自己的错误,有的也只是下课的时候到办公室小声的告诉老师!
老师自己本身都无法做好,更何况去要求学生做这做那的呢?