小狗200字作文
我家的小狗,毛黑黑的。两只炯炯有神的眼睛,像只可爱的小狼,它的嘴巴就像一个大苹果。
有一天晚上,大家都睡了,但是我家的狗像战士一样矗立在我家门口。突然一个“陌生人”从我家后院路过,只听“汪汪”的狗叫声,把我们都惊醒了。我们想看看究竟出了什么事?于是我和妈妈起床去看看,我看见我家的狗正向一个人咬去。幸好那人拿着一棍子,不然就被我家的狗咬住了。我和妈妈都以为是小偷,于是就大声叫:“抓小偷啊!”大家都醒了,起来抓“小偷”,四周亮亮的,终于看清了那个“小偷”的面目。仔细一看,原来是我的大舅,他来向我们借钱的。我们都错怪了他,并向他道了歉。
虽然我家小狗咬错了人,但是我们不会怪罪它的,因为我大舅不是经常到我家来。小狗的这种精神是值得我们高兴的。