我的故事作文
在小学一年级时,这是一个以“诚实,勇敢,活泼,团结”为作风的集体,争当少先队干部首先要热心,其次要能干,在次要合群。
我开始非常荣幸成为我们学校一年级新少先队预备队员的一员,我和其他伙伴学唱着队歌《我们是共产主义接班人》。但不知道什么原因我被退了出来,在别人举行庄重的少先队的入队仪式时,我只能成为旁观者,在低二批人选中,终于有了我的名字,我入了,少先队在队旗下宣誓,带上革命先辈用血染红的红旗的一角。
至今我还在想当初为什么我被退了回来?可能是我的"五自"自学,自理,自护,自强,自律中的一项没有做到位,或许是没有自信性和创造性吧。
现在少先队队员的称号已经离我远去,开始向共青团的方向迈出新的步伐。