2007年9月1日,我成为了奉化市实验小学的一位小学生,开学第一天,我就看见无数哥哥姐姐在脖子上,都系了一条红色的丝带,在胸前随风舞动,挺好看的。
2007年10月10日,学校举行了一年级入队仪式,老师挑了几名优秀的同学,让他们当第一批入队的队员,可惜,那时我的听课习惯不是很好,所以,没被选上,回到家,我哭着嚷着问妈妈“我为什么挂不上红领巾?我为什么挂不上红领?”妈妈听了耐心地给我解释:红领巾是用革命的鲜血染红的,优秀的孩子才能挂上红领巾。
从此,我上课更加认真了,学习更加努力了,终于,在一年级下半学期,我光荣地挂上了红领巾,而且,在二年级时,我还给一年级的小朋友去挂红领巾呢!现在,红领巾成了我的知心伙伴,每当我被选上小班长时,红领巾就会在我胸前随风飘动,向我祝贺,并且告诉我,要管理好班级,做老师的好帮手,作同学的好榜样。
每当我落选时,红领巾就地乖乖地贴在我胸前,告诉我:失败是成功之母,只要我更加努力,就一定会做得更好。红领巾还时时提醒我,要帮助别人。有一次,我正在楼下玩,忽然看见一个同学了摔一跤,腿上出了血,我连忙把她扶进医务室,经过医生处理伤口后,又把她扶回了教室。胸前的红领巾好象在夸奖我呢!红领巾真是我的良师益友,我一定会好好爱护它的。