红领巾是我们少先队员的标志,也是国旗的一角。每当我戴着它的时候,我就为自己感到自豪。
当我戴上红领巾的第一天,我暗暗发誓:我一定要为红领巾添光彩。可是,这种热情没过几天就没了。每天戴完红领巾就把它搓成一团,随随便便地扔在了书桌上。还有一次,我的红领巾丢了,我一点儿也不着急。我心里想:“不就一条红领巾嘛,大不了再买一条嘛”。后来,我看见第二批同学戴上了红领巾。我忽然想起了我刚挂上它的时候,我曾暗暗发的誓。我想我以前做过了这么多违背红领巾的事情,该怎么办呢?我灵机一动,突然想出一个“将功补过”的好办法—帮助他人从身边的事做起。我看见丢在地上的餐巾纸就马上捡起来,扔进身旁的垃圾桶里。还有像借给同学雨伞、借给同学橡皮、铅笔……我以后一定要坚持做好事,帮助他人,为红领巾添光彩。