我喜欢作文
在我的“小书柜”里,一直储存着一本我最喜欢的书——《醋男生俱乐部》。
这本书里有张牙舞、宋鹏、甄帅。其中甄帅有个绰号——“真衰”,而且他还是“海归”呢。甄帅的爸爸妈妈都是博士,但甄帅的数学成绩却是全年级倒数第一。想知道原因吗?哈哈,让我这个“小博士为你解答吧:“甄帅在美国上学时,学校举办的数学考试全都是用计算机的,而来到中国之后,学校考试是禁止用计算机的,甄帅还不会笔算。所以,甄帅只能等老师扣分了,自然而然就成了最后一名了。”
让我喜欢这本书的原因是:有件事让我记忆深刻。
在最后一次家长会之前,张牙舞、宋鹏、甄帅,可是历尽了千辛万苦的。他们早早的来到了校门口,在向家长们收买麻将牌。他们在同学、老师的支持和帮助下成功收买到了“上万副”麻将牌。宋鹏特喜欢画漫画,所以,就在宣传栏上画满了家长搓麻将时的丑态。在全校同学的努力下,一起把麻将牌,叠成万里长城。
在家长会上,宋鹏的妈妈,那个麻将迷,下定决心,为宋鹏改掉那个毛病,把丑态变成美态。
我最喜欢这本书还因为,使我懂得搓麻将就等于把自己往火坑里推,害人害己啊!所以,我经常劝爸爸妈妈别去搓麻将,我可不想爸爸妈妈走火入魔啊!