昨天,刚从刘老师的补习班回来,爸爸就讨好道:“好女儿,今天我要去吃饭,你来替我洗衣服吧!”我愣住了,刚会过神来,爸爸就以闪电般的速度跑走了。”“臭爸爸,懒爸爸,自己洗!”可是,爸爸已经跑远了。等待我的是——一大堆脏衣服。
我只好挽起袖子,像脏衣服发起了“挑战”。我抓起一只袜子,看了好半天也不知道是谁的。再仔细一瞧,上面沾满了小零脆的零食。哦,这是我的。我的脸不禁红了起来。
嘿,衣服大作战开始了!我把衣服先用清水浸泡了一会儿,在把洗衣粉倒入清水里。接着把一件短袖放在脸盆里搓。原先倒下的一粒粒洗衣粉变成了小小的水泡。
我用力一挤,小水泡就像顽皮的孩子,跑到了另一个角落。我搓着短袖最脏的地
方,边搓边哼起了小曲:“洗刷刷洗涮涮,哦哦;洗涮涮洗涮涮,耶耶……”
功夫不负有心人一件短袖终于被我洗干净了。接下来,是我的“小花猫”(袜子)
被我一个劲的搓。一不小心,“小花猫”被水一冲,打了个转,卷入了下水道中。我开始紧张了汗一把一把的出现在我的头上。但最后,我还是小心翼翼的把衣服一一浸泡了一遍。我刚想把衣服拿到阳上晒时,突然发现有一件短袖还是脏的。原本春光灿烂的我就像只泄了气的皮球,怎么也鼓不起来了。但一想起妈妈冒着严寒,不顾炎热洗衣服,我与妈妈比,那叫“小样”。最后我认认真真的洗了一遍。
“我洗衣服成功了!我会洗衣服了!”我的声音洋溢在家里的每一个角落。