我学会了400字作文
去年放暑假,爷爷给我买了一辆山地车,我那高兴劲就甭提了。当天傍晚,我就缠着爷爷带我去北山的山坡上学车。
我把自行车放在山根下,听爷爷传授骑车要领:“胆要大,身要正,目视前方,手要握稳车把……”。没等爷爷说完,我忙说:“知道了,知道了……”。爷爷无奈,替我把着后车架,我翻上单车,两脚踏着踏板,双手握着车把,平视前方,腰板挺直,满像个骑车的老手,我右脚用力向下踩,满以为车子会飞快的向前飞去,那知车子却纹丝不动,好象生了根似的,我再次踩下去还是不动。“这是咋回事?”我问爷爷,爷爷说:“你再踩一下”,车子依然不动。爷爷仔细一看,大笑起来,眼泪都流出来,连忙用手擦,哪知爷爷一松手,我和自行车一起倒在地上。爷爷心疼把我扶起来,说:“傻小子,你双手把刹车捏得那么紧,怎么能蹬的动?”我一拍脑门,真粗心,自己也忍不住笑了。
后来,我经过努力,最终学会了骑自行车。但我一想起学车的样子就忍不住的笑。