我的故事作文
幼儿园毕业之后,,我就到了实验小学读书。当高年级的大哥哥为我挂上红领巾时,我感到十分兴奋,说明我已经长大了,已经上小学一年级了!
当我们一起宣誓时,我已经成为了一名骄傲的少先队员。如今,我变成了一个乐于助人的少先队员,别人一有困难就去帮助他。数学课下课,数学老师给我们布置了奥数作业。我看了看,立刻就做完了,于是,我就想去四处逛逛。。
突然,我看见杜裕程正在冥思苦想,做那道打了星号的奥数题。于是,我立刻走过去,说:“你是不是奥数题做不出来呀?我来教你吧!”“谢谢咯!”接着,我拿起手边的草稿纸,一边列线段图和算式,一边细细地解说着。杜裕程若有所思地听着,还不时地点点头。“知道了吗?”“知道了,施施,去玩吧!”“嗯!”立刻,杜裕程埋头做起奥数题来。突然,他又摆出了一副愁眉苦脸的样子。我停下脚步,又走回去,重新教他了一遍。杜裕程这才做了出来。看到他终于会了,我心里美滋滋的,挺有成就感。
还有一次,天上下起了倾盆大雨,走廊上十分湿滑。我们班的同学滑倒了,手不小心擦到了台阶,出血了。我看见了,立刻快步跑上去,说:“你没事吧?”“还好,可手上皮擦破了!”“那我送你去医务室吧!”过了一会儿,他的伤口上涂了消毒液,红药水,终于不疼了。
我时刻告诉自己,我脖子上戴着鲜艳的红领巾,是一名优秀的少先队员,并且时时准备帮助有困难的同学,我以后会做得更好的!