幸福500字作文
最近,我们学校里举行了一个有关读书的活动,主题是“以书会友,幸福易书”,是让我们大家用自己看过的书来换别人的书,这样我们就能够读到更多有意义的书了。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃打响了,戎老师快步走向讲台,清了清嗓子,说:“一会儿,请大家带上自己的书,到外面排队,然后去操场。”顿时,教室里有好多同学在窃窃私语。我猜他们心中一定在想:今天我会换到什么书呢?好期待呀!
到操场后,同学们都笔直地站着,等着老师把规则说完。接着,我们便开始了换书活动,我在人群中一边走一边寻找着好看的书,突然,我看到了一本《皮皮鲁分身记》,于是,我以百米冲刺的速度跑到书的主人的身边,然后,用《阿笨猫全传》换得了《皮皮鲁分身记》。我如获至宝,迫不及待地翻开来看看,故事情节引人入胜,图片幽默风趣,还不错哪!
第一本书已经换完了,第二本书我跑前跑后,就是换不了。我气急败坏,差点儿一屁股坐地上。就在这时,龚淑婷走过来,跟我说:“赵施淇,我可以用《鲁西西总动员》跟你换吗?”我想都没想,飞快地说了声“好的”。于是,第二本书成功交换,哈哈,真是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”呀!
列夫·托尔斯泰曾经说过:“理想的书籍是智慧的钥匙。”意思是:好的书籍能够带领我们走向成功。
“以书会友,幸福易书”这个活动,让我更明白了这一句话。