幸福500字作文
本以为幸福一定要来自家庭,没有一个完整的家庭的孩子永远都不会得到幸福。经历了风吹雨打,渐渐的我发现事实去并不是如此。自从父母离婚,我就一直以为自己永远是孤立的。那是,爸爸妈妈离婚了,我感觉天都要塌下来了。
因为我从小就是家里的“小公主”丰衣足食,根本没有忧愁。这件事让我自卑了很久。似乎我在班级里是一个例外。后来,我的同学们给予了我很多的帮助。比如在摔倒我的时候有好多同学都会伸出援助之手、在我忘记带墨水的时候借给我、在我管理班级的时候积极的配合我,甚至在我哭泣的时候为我才眼泪……这一切都似乎是那样的美好。我好像有回到了从前,又有了许都快乐的事,我感觉我依旧是那个调皮任性的“小公主”。所有人都得听我的。正如歌中唱到:“我的地盘听我的!”但在同时我也懂得了一个道理:越容易得到的东西就越容易失去。我要好好珍惜老师和同学给我的爱。妈妈曾经对我说过:“一定要懂得珍惜,因为世上没有后悔要买。
对自己要做的事要三思而后行。哭不是本事,本事是走好人生的每一步,不要留下遗憾。”同学和老师无私的给了我爱,使我感到了幸福。虽然我没有一个完整的家,但是我却有一个能给我温暖的集体。我们要毕业了,要离开六(3)班这个集体了。心里总有一些难过的感觉,是因为我和同学们在一起学习生活已经有三年了。难免会有感情,总会对集体产生依赖。“谢谢所有给过我温暖和爱的人。
你们让我明白家不是唯一的港湾。朋友也是我们的温暖地带。”