一件快乐的事500字作文
在我记忆的深处,有很多快乐的事,这些事让我的童年充满着幸福。其中最快乐的,莫过于在银川中山公园划船的那一次了。
那是“五一”节放假,我们一家到银川舅舅家做客。吃过早饭后,爸爸妈妈带着我和陈洋姐姐来到银川中同公园游玩。公园里人山人海,到处是绿色的草坪和苍翠的松树,到处是一片欢歌笑语。
我和姐姐玩了许多的惊险刺激的游戏后,大家共同提议去公园的湖里划船。爸爸给我们租了一艘电动船,我们的船像木头一样飘浮在湖面上。两岸的垂柳把长长的浓密的胡须伸进水里,游人们最喜欢在垂柳下歇会阴凉。我把手伸进水里,全身都觉得清清爽爽的,我顽皮的扑腾着水花,和姐姐嬉闹着,水面上荡着一圈一圈的涟漪,湖的上空回荡着我们欢快的笑声。“姑父,我们也去柳树下歇会吧!”姐姐建议。“好嘞,大家坐稳了”!爸爸手把着方向舵,那小船在他手里就像驾驭着一匹小马似的,轻快地驯顺地从亮晶晶的浪尖上跳跃着飞了起来。突然一个急刹车,原来船被垂柳缠住了,爸爸急忙把船前进档换成后退档,再把船轻轻左右摇摆,过了一会儿,船终于从柳丛里逃出来了。我们又玩了一会,租船时间到了。
虽然,这件事情已过去两年了,但那种快乐的感觉让我久久难以忘怀。