今天,我们全班同学都非常高兴,因为班里来了一位新“客人”—小仓鼠。小仓鼠是大家都知道的小动物,为什么让我们这么惊喜呢,因为它来得太突然了。
大课间的时候,我扪班的“捣蛋鬼”魏子涵像变魔术似的从书包里拿出了一只活泼可爱的小仓鼠。他的同桌看见了,大声喊起来:“重大消息,重大消息,魏子涵带来了一只仓鼠”。听到这番话,几乎所有的人都凑到那个角落看起热闹来。那只仓鼠有着密密的毛,上半身是灰色的,下半身是咖啡色的,爪子也是灰色的。两只圆溜溜的小眼睛扫视着大家,仿佛在说“大家好”。
它的眼睛红红的,骨碌骨碌地转着,见到我们并不害怕,好奇地打量着这个新鲜的世界。有的同学说:“好可爱呀”,有的还大着胆子摸了摸它。几个胆小的女生害怕地问:“咬不咬人呀?”正在这时,班里的“大朋友”—刘老师走进来,“啊”地尖叫了一声,紧张地说:“谁......谁带来的仓鼠?看到它,我就起了一身鸡皮疙瘩,以后不要把活的东西带到班里来。”调皮的我们故意反问到:“那死的呢?”我们和老师都笑了。
哈哈,今天班里来的小客人,没把我们吓到,却把老师吓倒了。