妈妈和外婆,老是说我脑筋生锈了,做数学作业的时候脑筋转不过弯来,通常是只看上半部分,不看下半部分的人,考试栽跟头就栽在这一个缺陷里。妈妈的叮嘱,外婆的期盼,这让我很是为难呀!
带着一种为难和愧疚,我走进了教室。刚一走进教室,就听到同学们吹呼雀跃的叫声。我抬头一看摆放在眼前的是一大张用木板钉制而成的。上面影印了20多张某些同学的奖状,后面还有一大张用木板钉制而成的同学们的照片。一下午,仅仅一下午,原本空荡荡的教室只有同学跟自己作伙伴,现在不光有同学作伴,还有小蝴蝶,一盆盆争齐斗艳的花儿陪我作伴。我笑了!就好像死气沉沉的天空露出了一丝阳光,但这一笑不是发自内心的笑,笑得有一点儿力不从心。因为今天下午有一节思维训练课,我本来就是一个对思维训练课很不爱好的人,每一个礼拜两节思维训练课,这仿佛是一个噩耗在骚扰着我。
上课了,我满脸不满意的表情使我的心情减半。最后老师抄完公式就叫我们去做下一道题。开始,我以为自己肯定会做错,可是让我万万没想到自己会做对,那一刻灰心丧气的我在一刹那间重新振作了起来,当老师出几道题,我连续几次做对,光荣地站了起来,为本组争得50多分。小谢还竖起大拇指夸我“高!高!高!”这让我心里痛快极了,慢慢地,慢慢地,我喜欢上了思维训练课。
俗话说得好:“少壮不努力,老大涂伤悲。”只要动脑筋没有什么做不成的事!