一件快乐的事500字作文
上个星期六,我在作文班里上了一节金笔作文活动课。活动课上,我们分了两组进行了“夹豆子”比赛,我们组“巨人队”获得了第一名,大家心里都很高兴。这也是我有生以来最快乐的事!
老师讲完比赛规则,预赛一开始,我们组的几个队员个个精神抖擞,急中生智,团结合作,终于以2比1的成绩胜过了另一队“突击队”。
决赛的第一局开始了,两队队员投入了紧张的比赛中,我们组的第一名同学用筷子把满杯子的绿豆夹给了第二名同学,第二名同学动作非常灵敏,灵巧地夹住了豆子,当传到我时,我已经吸取了前几名同学的经验,我不费吹灰之力夹住了绿豆放在了空杯子中,长吁了一口气,终于成功了一次。我们几个队员团结一致,你夹给我,我夹给他,终于在规定时间内,胜了第一次决赛!大家又笑又跳,高兴得不得了。
双方的队员分别围在一起,互相窃窃私语,有的在比划着什么,其实都是在交流经验。老师一声“各就各位”,决赛的第二局开始了!各队的队员紧盯队员的豆子,巧妙地夹了过来,老师一边看着表,一边鼓励我们“加油”!并报出的时间说“还有2分钟”,这时我有些手忙脚乱了,生怕我们队落后了,我瞅了瞅对方的队员,他们各个稳夹稳接,配合默契,没有豆子落地的现象。“还有十秒钟”,老师宣布。“又一个,又夹一个”,我心里暗暗嘀咕着。“时间到”,老师一声令下,让我们停住了手中正夹的豆子。在老师公平公正的监督下,老师亲自数完了豆子,我们队又比“突击队”多夹一个,我们又胜了,队员们高声欢呼,个个心花怒放,个个笑逐颜开。
比赛结束了,我们“巨人队”胜利了,获得今天第一名的荣誉。这次比赛使我明白了一个道理:只有团结一致,才能取得成功!才能获得快乐!