春天的400字作文
已是春天,世间万物复苏,一派生机盎然的景象,河水抖了抖自己的身体,把已经冰封数日的躯体展现出来,小草伸开手臂,拥抱着,呼吸着春天的气息。看,花是多么的美啊,转眼望去满满枝头,巍巍灿灿,那是无法让人忘却的景象,那盛开的花朵像是一片片胭脂,染红暖暖的四月天;又像是一团团云朵,低悬在碧草之上,蓝天之间。下雨了,一丝丝春雨轻抚过人们的脸庞,悄悄的挂在绿叶的身上,一些早开的花朵不堪雨滴的负荷掉落在泥土里,化作春泥,为了来年只争朝夕的璀璨。雨过天晴,孩子们换上了春装追逐嬉戏在曼曼的草地上。一些闲来无事的老人,牵着自己家的小狗,悠闲地散步,那小狗好像也被春的气息感染了 呢,在地上欢快的雀跃。爸爸开着车带我从市区驶向郊外,那高耸的树木,枝头已是春树萌芽。
远远望去春水回环,绿意盎然,春的气息弥漫在田野里,弥漫在树木间。小鸟也在配合着这人间美景不停地吱叫,我深深地吸了一口气顿时感到神清气爽!随手拿起相机,拍摄这人间最美的一切也是不错的享受,尤其在春雨过后,出来散步,闻着空气,大脑会放松很多,我也仿佛听见沙沙的植物破土的声音。爸爸说他突然感到耳聪目明,神精气爽,大自然不愧是一个有氧舱啊!春天是美的,是干燥的,也是清爽的,有料峭的寒风有飞扬的沙尘,但一切的存在只为积蓄地下的力量,开始这四季的轮回。因为有了春才有了夏的林木葱茏,有了秋的恬静深邃,冬的白雪纷飞。我爱春天只因她是万物复苏的开始。