我的爸爸作文
我的爸爸一点都不严肃,爸爸既幽默又风趣,在我们家的地位很高。我的爸爸长得胖胖的,梳着板寸的头发看起来很是精神。马爱民的眼睛很小,有的时候笑起来眼睛都看不到了。
但是爸爸跟我的关系非常好,我们是好朋友,铁哥们。在学校和同学们说起自己的爸爸,大多数都是害怕,严肃,我却很奇怪我的爸爸怎么不想那个样子啊。听了我和爸爸的故事,同学们都很羡慕我。记得又一次,我和班级里的几个同学约定好周末一起去溜冰,但是 周末临近出门前,妈妈却不放行了。说我跟着他们去溜冰,不学好。我正着急上火,没办法走的时候,爸爸出来了,听说我去溜冰,就对妈妈说:“让他去吧,男孩子就应该多锻炼锻炼,这样身体好,性格也好。”于是爸爸就自己掏钱给我,让我跟同学们一起去。用爸爸的话说就是,男孩子什么都要会,但是对于不重要的不要太痴迷就好。有的时候在学校和同学们之间发生了什么矛盾,或者不愉快的事情,我就会回来跟爸爸诉说,让爸爸帮助我想想办法。每次爸爸都会站在我的立场考虑问题所在,给我出主意,问题总会顺利解决。我感觉我的爸爸真的跟别人的爸爸不太一样。
爸爸的优点多得数不清,但是在教育我的方面我觉得是他最大的优点。我的健康成长就是证据啊。希望以后爸爸能够每天都那么开心,永远做我们家的开心果,老好人。