每当看见别人骑自行车从我身边经过时,我就会想起我第一次学骑自行车时的情形。
那时,我朋友的骑自行车技术很厉害。我就想我一定要比他好。我就让爸爸帮我买了一辆自行车。车一到家,我就情不自禁地坐了上去。可是刚一用脚踩车的脚踏板,车就开始不停地晃了起来,我让爸爸扶稳车子不要松手。可是后来我没有掌握住车头,摔了一跤。我对爸爸说:“不是说好了抓住的吗?”爸爸答道:“你看见有人骑自行车还要别人在后面帮忙扶住的吗?”想想爸爸说的有道理,于是,我又重新坐了上去,经过三个小时的学习,我在摔了,摔倒了又摔的情况下终于学会骑自行车了。
通过学骑自行车这件事,我懂得了一个道理:学会一种本领是很难的,但是只要自己不放弃就能成功。