去年夏天,我看到别的小朋友弹钢琴,就跟妈妈说:“妈妈,我也想学弹钢琴。”妈妈很严肃的说:“弹钢琴是一件很枯燥的事情,既然想学,就一定要坚持!”我答应了,妈妈帮我和姐姐报了名,家里也买了钢琴,从此,我开始学钢琴了。
开始上课了,我认真地听讲,下课按老师教的方法进行练习。刚开始,我觉得弹琴很简单有趣,可是随着曲子越来越复杂,我就产生了不想弹琴的想法,每次坐在钢琴前总是希望练习的时间赶快过去。妈妈看到了,很严厉地批评了我,她说:“学琴时你自己选的,所以不管遇到怎样的困难,你都必须坚持下去!”
现在,我已经可以弹一些简单的曲子了,虽然还不是弹得很好,但是我相信,只要很努力,一定会有成功的一天。