一件快乐的事作文
在我的生活中,一件件事多如繁星:帮助别人、保护环境、保护动物……这些都是快乐的事。然而,使我最快乐的事是帮妈妈洗碗。
记得那天吃完晚饭后,我和爸爸看电视,妈妈有照例在厨房收拾着碗筷。
“哗啦啦”的流水声把我从电视前拉回来,我想老师经常教导我们要帮助爸爸、妈妈干些家务活,每天妈妈都是从早忙到晚,太辛苦了!我为什么不能帮妈妈做点力所能及的事呢?想到这儿,我就上厨房拉着妈妈的衣角说:“妈妈,今天我帮你洗碗,您进屋看电视去吧”。妈妈说:“不用你洗,你去看电视吧,你有这个孝心我就已经很高兴了”。我说:“妈妈,我长大了”,我一边说一边卷起袖口,请妈妈帮我把洁白的围裙系在腰上。我学着妈妈洗碗的样子,先在盆里放上水,又倒入洗洁精,用手轻轻的搅了几下,这时,盆里出现了许多泡沫,接着我把碗筷放入盆中,一个一个地洗干净。最后把碗又放在清水里冲干净,整齐地摆放在碗柜里。
妈妈望着我洗的碗,脸上露出了笑容。虽然,我感到双腿有些困乏,但是我的心里却美滋滋的,像裂开嘴的榴莲。