我每每放学回家,都喜欢习惯性地穿上溜冰鞋,在我家前面的小路上畅快地溜上几圈。看到我的人,都会啧啧地夸我:“溜得真棒,像个小燕子!”可是,学会溜冰,是要付出“代价”的。 那是一个星期日的下午,爸爸出差回来,拎着一个黑袋子,里面装得鼓鼓的,神秘地对正在专心做作业的我说:“汪慧,你看爸爸给你带什么了!”看着爸爸那神秘兮兮的样子,心想,肯定是又是什么好吃或好玩的东西,因为爸爸每次出差,都会给我买一些好吃或好玩的。我一把“抢”过爸爸手中的袋子,迫不及待地打开。哇,真不可思议,居然是我最喜欢、最想要的东西――溜冰鞋。