假如我是400字作文
假如我是一棵树,不求高大,不求奇秀,只要是一棵有勃勃生机的树。
假如我是一棵树,你一定会发现在春夏季,这个万物复苏的日子里我又长出了绿叶,我又可以在夏天里给人们乘凉,我又可以让大风姐姐为我梳理杂乱的头发,我又可以让小朋友们围着我玩游戏……
假如我是一棵树,酷暑便是我生机勃发的青春时代。此时,我的叶片已经绿得发亮,我繁密的枝叶已经为我穿上了一件青翠欲滴的外套。
假如我是一棵树,每当我感到高兴的时候,突然天上传来一阵震耳欲聋的响声,一声接着一声,直到下起了大雨;我一边享受着大自然给我带来的雨水,一边看看有没有闪电袭击我。我对着大雨说:“再下大一点吧!为我们植物多提一些水分吧!谢谢你大自然和大地妈妈!”
假如我是一棵树,经历了一连串的挫折后,在金色的秋天,我已步入成熟。在这个秋风送爽的季节里,我为大家提供了如金色的结晶一般丰硕的果实。低垂丰满的臂膀,由着意兴盎然的人们来采摘我金色的结晶。放120个心好了,我不痛惜的,也许,我存在的价值正好在于此刻的奉献……
假如我是一棵树,在黄叶落尽的冬天,我已遍体鳞伤,不再拥有春色的外衣……但我并不失落,因为我已按照自己的意志走完了一岁的道路……
假如我是一棵树,在风中、雨中、烈日下、冰雪里,都将有我不屈的身影……