星期天,妈妈和舅妈要去上街,舅妈就把商店交给我,我心里即高兴又担心,这是我第一次当售货员。
吃完早饭后,我学舅妈把地扫得干干净净的,把柜台擦得亮亮的,再把柜台上的东西整理好,只等客人来买东西。
不一会,有位哥哥来买东西,我问他:“买什么。”他说:“一枝钢笔”。我就问他:“买什么颜色的?”他就说:“买绿色的那枝”。我就拿给他,他给我钱就走了。一会,又来位小弟弟来买糖,还有来买烟酒的叔叔阿姨们,我都热情的接待了他们。
时间过得真快,一转眼就到下午3点钟了,妈妈和舅妈回来了,我点清钱交给舅妈,舅妈说:“干得很不错!”听了舅妈的夸奖,我心里特别高兴。
因为我能帮大人做事了。