我想对老师说作文
老师,我想对您说,您在我心中是一位善良、体贴、温柔的好老师,好班主任。只要班里发生一点点小事,您都一如既往地来处理。您用自己的智慧,把班级管理得井井有条,使得我们班在学校中属于纪律最好的班集体。
老师,我想对您说,您辛苦了!白天,您循循善诱地教我们读书、写字。在夜深人静的时候,您在为我们批改作业,备课。最近,我知道您很忙,经常出差,所以落下了很多课没有上,您为了不影响我们的学习,只要您一有时间就为我们补课,毫无怨言。平时您教育我们,要学会自己读书,读书是自己的事,不能依赖别人。为了我们,您都增添了许多白发。我们班的同学都非常听话,每个人都非常认真,努力学习,并做到课前预习,课后复习。每天,我都非常努力地看书,等您上到的课文我就很容易明白了。
老师,我想对您说,我有一个秘密埋藏在心里很久了,今天,我就要把它揭露给您:自从我爸爸去世以后,我的亲人也没有几个了。妈妈又改嫁,伤心再一次刺痛我幼稚的心。现在只得跟奶奶相依为命,奶奶又那么的凶。别看奶奶平时脸面慈祥,其实当我做错一点点小事,她就变得严厉起来,我非常害怕。不像您,不管我做错了什么事,您从来都不生气,而是用温和的语气跟我讲了很多道理,使我感悟。这么多年来,您对我的照顾肯定付出了不少。老师,您知道吗?您在我的心目中永远是我最亲的人,在我认识的老师中,您是最好、最善良、最会体贴人的一位老师。
老师,我想对您说,您太累了,也该歇歇吧!