青春作文
青春,犹如老旧唱片放映出的模糊画面,许多曾经的美好早已被流年冲刷得支离破碎。那早已疲惫不堪的头脑努力将青春留下的残缺画面,一张张黏合,尽管它留有空白。
当我走进高中教学楼的那一天,命运便给我的未来上了一把锁。 依昔记得高中生涯的第一堂课班主任说的那些话,“走进高中你就上了一级新台阶,忘掉过去,让我们重头再来。
有时想起来竟觉得有些可笑,十六岁的青春是那样的苍白无力。曾经很努力地想将那些过去被流年烙下烙印的年华,冲洗干净;然而无论我再怎么努力,也洗不掉那些被涂得乱七八糟的青春。坐在教室里抬头仰望那白得有些刺眼的天花板,任由那老师在讲台上说着他那些所谓的道理哲学;有时候我都感觉前桌同学的课本快被他的口水淋湿了,尽管我知道他很尽职,但他依然没能令我听进去。十六岁的青春在我仰望天花板时悄然流逝。
十七岁,迎来那个逃不过的雨季。开始学会到那一个叫网吧的地方寻找温暖,尽管只有短短一小时;学会一遍一遍地看那些令人心碎的文字,流泪擦干,再流再擦。有些东西却怎么也擦不掉,是那个美好女子的离开亦或是对生活的无奈;十七岁的雨季他再与早恋相连而却与未来有关。面对离别也开始可以从容面对,不再是那个会每天弄得很脏又会在幼稚园毕业那天哭得死去活来的小男孩;而是学会在这喧闹世界里寻找宁静的中学生,尽管我还是那样迷糊。十七岁,青春流失在执笔的尖指。
现在,想起班主任的那些话,却不再觉得可笑。十七岁,人生的圆转了45度;而我却还在原点。直到某一天,在青春这失色的天空里我决定为它画上彩虹;忘掉过去的种种坎坷挫折,重头再来。
你要问我为什么?只为一把开启未来的钥匙。