国际奥委会主席罗格宣布第二届夏季青年奥林匹克运动会在南京举行,这个振奋人心的消息传来后,我的心情立刻沸腾起来。
青奥会就是为我们青少年开办的奥林匹克运动会,有体育,教育和文化的内容,每四年一届,都是在夏季举行。 青奥会的时候会有许多体育健儿和国际友人来参加。如果有这些友人到我家,我会盛情款待,带他们游玩南京的特色:十里秦淮,中山陵,中华门城堡。告诉他们,我们这里的古都风貌,经济的发达,我会自豪的对他们说:“我们南京民风淳朴,商业兴隆。”让他们品尝南京的特色食品:有盐水鸭,臭豆腐。鸭血粉丝汤······
让他们对南京流连往返。 我们会让他们为南京加油助威,告诉他们,我们会与青奥共成长!