我的故事800字作文
“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:我决心遵照中国共产党的领导,好好学习,好好工作,好好劳动,准备着:为共产主义事业……”每当少先队员的宣誓在我耳畔响起,我就会想起入队时的情景:在入队仪式上,我在队旗前庄严宣誓,戴上了鲜艳的红领巾。现在,我依然能回想起老师说的话:作为一名光荣的少先队员,你要多为红领巾增光添彩……
去年暑假,老师说学校大队部将安排少先队员与四川安县黄土镇中心小学的学生结对,我马上报了名。不久,老师告诉我大队部给我安排的结对的小朋友名叫苏汉文。我一听,心里很高兴,我有自己的结对小伙伴了,同时又很好奇,不知这个姓苏的小伙伴到底长什么样,现在怎么样了。
一放假,我就准备好信封和邮票,准备给我的结对小伙伴写第一封信。这可是我第一次写信,而且是写给灾区的小伙伴,我觉得一定要好好写,做好这么一件有意义的事情。
我在信上先问了他最近的情况,然后进行了自我介绍。接着我把我们学校少先队员在得知5。12四川汶川地震后所做的一切告诉了他。我也从报刊上看到了好些感人的事迹,告诉他全国人民对他们的关心和支持。我想对我的结对小伙伴说:坚强些吧,一切都会好起来的。
我还在信上画了一幅画:一个小男孩,胸前挂着鲜艳的红领巾,正手捧一本书,如饥似渴地读着,我希望能通过我的信,我的画传递给他向前进的力量。
当然,我不知道他们那边的情况现在到底怎么样了,我又把他给我回信的信封写好,贴好邮票,因为妈妈告诉我有的小朋友可能没钱买信封和邮票。我把写好的信和回信用的信封一起小心翼翼地装进信封,封好信口,写上详细的地址和收信人姓名,然后端正地贴好邮票,来到邮局把满载着我对结对小伙伴友谊和关心的信塞进了邮筒……我仿佛看到了苏汉文小伙伴正一字一句地读着我写给他的信,被我信中的内容所鼓舞着……
后来,学校大队部还安排了少先队员与四川灾区小朋友开展了手拉手活动,我把解放军叔叔和医护工作人员的无私奉献精神通过电脑绘画展示出来,送给了灾区小伙伴,希望他们能勇敢地面对困难,战胜困难,顽强地学习和生活。
看,鲜艳的红领巾一直飘扬在我的胸前。它让我的学生生活因有了队的活动而更加多姿多彩;它让我遇到困难时勇敢面对,不断努力;它教会了我要乐于助人……我想,我和红领巾的故事会继续延续着,而且会愈加精彩!