记得暑假一天,父亲带我去溜冰,我心里甭提多高兴了,路上的花儿向我们点头,小树向我们招手,好像在祝我溜个痛快。
我走进溜冰场,只见场上的人穿梭般地滑来滑去,有的像燕子一样飞行,有的像舞蹈明星在表演,还有初学者战战兢兢地挪动着步子。我看着也急忙换上溜冰鞋,还没站稳脚就不由自主地滑了几下,身子一仰,手向后甩一圈,就摔了个四脚朝天,真痛呀!我边摸着屁股边后悔真不该来。
爸爸在一旁看出了我的心事,忙对我说:“泽福,别怕,勇敢点。”我站在栏杆旁,观察那些会滑冰人的动作,我发现他们的身子向前微探着,两只脚张成八字形,滑时抬得不高,总是把重心移到滑行架脚上。我看准了,就大胆地学着他们的动作滑,跌倒了,爬起来,再跌倒又爬起来------
时间到了,我成了个灰人,虽然我衣服脏了,屁股摔疼了,但心里依然高兴,因为我又学会一种新本领。