青春800字作文
青春易逝,韶华易老。人的一生能有几个十八岁?
十八岁,正值风华正茂的青春雨季;十八岁,正如广阔的天空;十八岁,正是人生转折的准备时期。
十八岁的我们,正值青春。人生只有一次十八岁,趁年轻我们应该好好珍惜。在这雨季里,我们尽情地沐浴着甘雨,享受着雨后的阳光。
俗话说,十八姑娘一朵花,十八少年顶呱呱。这不正是为十八岁的我们量身定做的吗?俊秀的脸蛋,婀娜的身姿,飘飘的长发,不正是亭亭玉立的十八岁少女的模样吗。但是,她们并不因此浓妆淡抹,依旧是穿着朴素的衣服,扎着再普通不过的马尾辫。却一点不失那十八岁青春少女该有的气质。十八岁的少年们,正是叛逆的典型。打打架,玩玩游戏,做做运动。青春的那股无知,冲劲,却也是他们迷人的法宝。这样的男生和女生,在青春的雨季里,悄悄萌生了他们眼中的爱情。少年少女的互相吸引,互相欣赏,不正是青春赐予他们的礼物之一吗?
十八岁,正如广阔的天空。十八岁的天空下,有一群可爱的少男少女正在做他们想做并且能做的事情。瞧啊,那边草坪上几个女生你一言我一语地说着什么。看她们欢笑的脸庞,相比是在分享各自的快乐吧。再看篮球场上,男生们满身是汗,个个面红耳赤气喘吁吁,但是可以看出他们享受球场上的乐趣。十八岁的天空,让我们认识了更多的朋友,为青春增添一丝色彩。
十八岁,正是人生转折的准备阶段。每个人都有自己的求学经历。十八岁,是人生的分水岭。十八岁的我们,也是即将面临高考的人们。高考,是决定我们能不能向更高一层的学府前进的一次考验。高考发挥好了,大学,研究生,博士......这些都将成为可能。然而,高考若失利了,该何去何从?十八岁的我们,应该把好好握这个机会,为高考做准备,为人生架桥铺路。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。十八岁的我们,何所惧?
青春,是一曲没有音符的乐章;是一幅等你动手挥洒的画;是一艘有你掌舵的轮船。十八岁的我们,努力做好青春的主人,谱好乐章创造动人的旋律,画好图画展现人生风采,掌好船舵驶向成功之涯。
十八岁的青春只有一次,感谢它为我们带来和准备带来的一切。