{七}
一个漂亮女孩儿,家庭优越。是全家人宠爱的掌上明珠。
一个胖女孩儿,家里又穷又苦。像是路边的狗尾巴草,连乞丐也不会正瞧一眼。
可就是这么两个极端,凌瑾和林小芝莫名地走到了一块儿。
自从上凌瑾帮了小芝后,她就认定凌瑾是恩人。虽然拿不出上等的礼物感谢,但她还是尽力的帮凌瑾:整理桌子、倒开水、削铅笔。凌瑾有些不习惯,抢过东西不让小芝干。可小芝的一句“我们是朋友嘛!”就把凌瑾弄了个手足无措。
凌瑾又到外地参加比赛去了,林小芝见她没来上课,便帮凌瑾抄写笔记。老师的粉笔字又小又乱,小芝只好拼命伸长脖子。再加上自己的字写的又丑,怕凌瑾认不出,只好花了一中午的时间,工工整整的抄了一遍。
凌瑾连续几日都没来上课,那些欺负小芝的女孩儿又坐不住了,一把扯住小芝的头发,气呼呼的说道:“哼!没了凌瑾这把‘保护伞’,你就没胆子了吧?别以为仗着她我们就怕你!”
小芝疼得泪水都掉出来了,但只能咬着牙说:“我。。。我没有!”
为首的女孩儿叫花柳,很土的名字。她加大了力度,恶狠狠的说:“老实点儿!还敢狡辩!以后你就是我们几个的仆人,都要听我们的安排。要不,走着瞧!”
小芝点点头,慌乱地擦干泪花,又不动声色的回到座位。
凌瑾回来后,小芝红着脸把抄好的笔记拿给她。凌瑾笑着说谢谢,心头涌上一阵温暖。
有朋友真好!
当然,小芝没有把花柳威胁她的事告诉凌瑾,她怕再闹出什么事。
凌瑾渐渐发现小芝的心不在焉。上课总是抄很多份笔记,每晚背着不同的作业本回家,打开水时端好几份,偶尔还会看到青一团紫一团的伤疤。
每当凌瑾问她的时候,小芝却总是支支吾吾的回答。
偶然的一次,凌瑾回家后发现作业本忘在学校,便又折回去取。到了拐角处,却听到了嘈杂的脚步和谩骂。那声音,像是花柳。
“造反啦?竟敢不听我们的!”
“我。。。没有!昨天我是要急着回家,所以没来得及和你们打招呼。”
小芝?!凌瑾有些惊讶,
难道这段时间。。。。。。
“住手!放开她!”凌瑾冲上去,拉开花柳。
花柳呵和其他人一看是凌瑾,都笑了起来,随即又换上一副凶恶的嘴脸。
“好啊!凌瑾,这次又是你来帮她。学校里没人了,我们也不怕你。等会儿你把头遮住就可以啦,免得说我们毁了你的容!”
凌瑾捏紧了拳头,还没等花柳说完,就冲上去,以一个漂亮的踢腿把她撂倒在地。
呵呵,看似柔弱的凌瑾是跆拳道黑带的高手。每个人都知道她会跳舞,却没有一个人知道她会这个。
女孩子,应该学会保护自己!这是凌瑾告诉自己的,所以很小就开始练了。
静菡,你知道吗?这次我不光保护了自己,还救了别人。