青春800字作文
青春是充满活力,充满动力的;青春是美好的,同时也是懵懂的;青春的时间是宝贵的,只有你充分的利用,你的青春才会过得有价值。
小学的生活是天真的,是充满那份童真的童年生活。原本,我认为走进中学就等于迈进成熟的大门,就在也没有那会撒娇的幼稚的气息。但,青春让人很懵懂,这也不明白,哪也不懂。笨吗?好像有点!
当我现在是一位初中生,家人叫我学斯文,我不明白?我却偏偏装酷、装潇洒。也许,这正是青春所在的特点吧!
昨天,我还在校园里跟同学们玩游戏;昨天,我跟同学们为一点小事而争吵;昨天,我还在爬着那棵果树;昨天,才跟同学们在田里抓蟋蟀……仿佛这些事情就发生在昨天。如今,那些欢快的日子,那些天真的日子,只能存留在脑海,只能默默回忆。现在,我要成为一个成熟的人,但,成熟是什么意思?
当我遇到挫折的时候,我还是没有找寻到解决的办法,只会哭泣;当我听到同学们的说三道四时,我承受不了,只能躲在角落里哭泣;当我听到别人的一声声慰问,一句句关心时,我又开始流泪。在此时此刻,我除了哭,我还会什么?
当他给我的是一种幸福的感觉时,我有曾感动吗?当他对我超好时,为何我给他的是一种绝情,一种伤害?当他无视我时,为何我又偷偷的流泪?当我开始在乎他时,为何感觉不到一点温馨?这一却到底是为什么?明明说好要好好学习,可到最后还是让父母失望;明明说好跟学习无关的事不要乱想,但最后还是傻傻的发呆;明明说好不要哭泣,但某些时候还是以泪洗脸。这是一个多么可悲的青春啊,懵懵懂懂。
青春虽然懵懵懂懂,但毕竟还是要学习。遥远毕竟很迷茫,但毕竟还要奋斗。只有拼搏过了,才会有不悔的人生。