青春500字作文
“啊,妈妈,我长青春痘啦!”
不知从何时开始,我的额头上开始冒出许多的“豆豆”,不知从何时开始,我开始注意自己的体型、外貌和穿着,又不知从何时开始,我和朋友聊天的主题都成了八卦。不知不觉,青春来到了我的身边,我开始会幻想、会渴望、会追星、会做“白日梦”,甚至开始学会打扮。
青春只是件小事,谁说不是呢?
额头上的“豆豆”越长越多,无法再容忍下去了,妈妈也为我担心,恨不得把这恶心的皮扒下来。终于,在下定决心后,妈妈带着我去一家朋友介绍的美容院消“豆豆”,说真的,那真是痛得要命,怎么说也是我的皮和肉啊!只见那能反光的针尖一下刺进肉里,再反过来用针的另一头的“圆环”一按。“豆豆”中的脏东西就冒了出来,随之一滴眼泪从眼角滑落,多少次都疼得直蹬脚,但还是以“要变美”的决心坚持了下来。想想,一颗“豆豆”一滴泪,满额头的豆豆得多少泪啊,现在还不是照样长满了,现在想想真不值啊!青春这件小事真烦心,而且还无法“反抗”,还是顺其自然把!
还清楚地记得七年级下册科学教材的第三章,在上那个单元的时光我们是怎么熬过来的啊!每一节课上,教室里都弥漫着一种尴尬的气氛。每节课前,老师都要说几句类似于“生理问题是你们早晚都要面对的,要放对心态”之类的话语来抚平同学们心中的疙瘩。讲到青春期生理现象那一课时,大家更是无法平静,在科学老师不断的劝说之下才得以艰难地上完。可是,当单元试卷发下来的时候,大家的成绩都出奇的好,大家在互相猜疑的同时也不禁暗笑:原来大家和我一样——心思不纯洁!这就是青春在作祟。
青春这件小事,真是很奇妙,它会影响你的生活,让你的生活充满激情和乐趣!