微笑作文
世界上最有魅力的莫过于微笑了。再多的烦心事微微一笑就好,再大的成就也微微一笑就过了,生命弹指一挥间,还有什么比愉悦重要呢?
微笑能使事情顺利解决。你去办什么事情,找什么人办事,都需要微笑。一个和善的笑容令给你办事的人如沐春风,做起事来也得心应手。相反,如果你板着一张脸去办事情,自然而然给人一种压力,使人压抑,做起事来只会事倍功半。所以我们要经常微笑,或许只是一个简单的微笑就能使事情顺利地解决。不小心踩着了路上,没关系,微笑一个;没注意碰倒了人家的东西,微笑一个;做错了事,微笑一个;遇到了麻烦,微笑一个。世界因微笑而美好,因微笑而温馨,因微笑而更有魅力。
微笑有益身体的健康。多微笑能使人身心愉悦。心情好了身体就会向健康的方向发展。记得曾看过一篇报道说一个癌症病人十分乐观,天天脸上挂着笑,勇敢地面对生活,最后居然战胜了不治之症的病痛。这不能不说是一个奇迹。的确,微笑令人愉快,令身体各个器官得一放松,令身体健康。
朋友们多微笑吧,微笑只是一件简单的事,并不需要费多大的力气,却可以更好地沟通人与人之间的感情,不得不说微笑是一个最具魅力的事物。