微笑作文
我有一个同学,他曾是一个比女孩还腼腆的小男孩。有一次,我们班开主题班会,我发现他始终爬在桌子上。轮到他发言时,他急得脸都涨成了关公脸。我便鼓励他:“没什么的,你一定能行,真的。”他终于上了讲台,虽然声音很低,但我还是给了他一丝真诚的微笑。
后来,他转学了,我也就把他和这件事忘了。没想到今年初,他竟来了信,并告诉我,他被选为班长,又说要不是当初我给他一丝微笑,他还真不知自己变成什么样子呢?我万万没想到,一丝真诚的微笑竟有如此神奇的力量。
人与人之间,我们又何尝不能如此呢?只要我们具有一颗坦诚的心和一丝发自肺腑的真诚的微笑。的确,微笑能赐人一股神奇的力量,只要你诚恳地微微一笑,别人就会从中得到无限愉悦,而你也能从别人回报的微笑中得到自己人生价值的肯定。
如果你感到郁闷、忧伤,请你微微一笑,你便会发现生活还有一种特殊的欢乐;如果你蒙受冤屈,请你微微一笑,你最终便会找到心灵相撞击的真诚。哦!朋友,只有你学会了微笑并经常微笑,你才会体会到生活是多么美好,世界充满着情和爱。朋友,把你的微笑留下吧!因为微笑的魅力是生活的朝阳。