我的同学作文
大家好,今天我要给你们介绍一位同学,她叫刘静雯,是我最要好的小伙伴。
刘静雯有一张圆圆的脸,上面长着一双炯炯有神的大眼睛,时常闪烁着智慧的光芒,小巧玲珑的鼻子下面有一双能说会道的嘴,一笑就会有两个圆圆的小酒窝。
刘静雯性格开朗,活泼可爱,喜欢帮助同学,记得开学第一天,一位同学的钢笔不见了,刘静雯知道后,心里很着急,下课后也顾不上和我玩,一心一意地发动大家帮那位同学寻找丢失的钢笔。在全班同学的一致帮助下很快找到了钢笔。丢钢笔的同学拉着刘静雯的手,激动的说:“谢谢你。”可是刘静雯却说:“我们大家要互相帮助,才能更好地解决问题。”听到这句话,我脸上火辣辣的,因为在同学丢东西的时候,我根本没有当一回事,可是在我有事时,同学们都很热情的帮助我。我应该向刘静雯学习她这种乐于助人的美好品德,不能做一个自私的人,我要牢牢记住这件事。
刘静雯每天主动帮助老师擦黑板,放学后帮助同学打扫卫生,拉桌子,同学们走后她再细细的检查一番,把脏的地方都打扫干净,班上举行活动的时候,她都积极参加。
这就是我的好朋友刘静雯,你想和她交朋友吗?