一件感动的事500字作文
在我的心目中,深深地埋藏着许许多多令我感动人。有老师,有同学,有警察叔叔……他们之中,最我感动的人是环卫清洁工,而其中一位环卫工人所做的事深深震撼我的心。
她大概30来岁,有一双明亮的眼睛,脸上总是挂着微笑,使人感到格外的亲切。每当我上学、放学时都能看到她辛勤劳动的身影。去年夏天的一件感人的事还在我的脑海不停地闪烁着。
那是一个星期天,我要到数学辅导班上课。在门口的对面有一条阴沟,阴沟里都是臭气熏天的垃圾,每个人走过都是捂着鼻子,避得远远的。到了放学时,已经快到中午了。走到门口时,我远远地看见一个辛勤劳动的身影伏在那条人见人怕的阴沟上。我走近一看,原来是我最敬佩的环卫阿姨,她正用手从阴沟里捞出许多果皮和废纸……我当时流下了眼泪。尽管天气炎热,臭气迅速上升,让人无法忍受,她仍坚持不懈地捞垃圾。过了许久,阴沟终于畅通了,但他却成了大花脸。她清洁完这里又穿梭在汽车与行人之间清扫路面的垃圾。
看到这一幕,我被这位敬业爱业的清洁阿姨彻底打动了我的心。我对那位清洁阿姨的敬佩之情油然而生,她为人们创造美好的环境而不辞劳苦地工作……你的精神是多么的可贵,虽然你是平凡的,但你也是伟大的,你是永远感动着我。