今天早晨,阳光灿烂,我和哥哥、老爸、老妈去爬山,我们带上水和食物出发了。
我们从体育馆上到山梁上,一直沿着山梁走,翻过一个又一个山头。老爸说:这座山不高,但是很长,想走完可不容易。我们先走了一段很陡的土路,然后走了一段羊肠小道,我对老爸说:这段路真是修的太好了,希望前面都是这种路!但是,好景不长,我们遇到了一片丛林,必须从丛林里穿过去,可是路很难辨别出来,我们派老爸去探路,终于找到了路,穿过了丛林。但是,走了不久,我们又遇到了一片野枣林,路边全是枣刺,我的衣服被划烂了。但是幸运的是我们摘了一些红红的野枣,酸酸甜甜的很止渴。
我们还发现了一只红腹锦鸡从草丛中飞出来,把我们吓了一大跳。还有许多鸟窝,但是里面没有鸟蛋。我们继续努力向前走,一直走到下午,终于走到了山梁尽头,我们下山到了一个山沟里,我们在这里拍照留念,还买了许多土鸡蛋,然后筋疲力尽的回家了。