生命作文
很久很久以前,有一个小女孩。她正在读一年级。在一次与病魔的抗争之中,她几乎要放弃自己的生命了。这个小女孩因为没有勇气,没有反抗的能力和这场病魔抗争。她因为不能为忍受病魔的纠缠,所以想放弃自己的生命。
那位小女孩最终有没有与世长辞呢?没有。这个小女孩生活在幸福的家庭之中,她的爸爸妈妈都很疼爱她。她因为还没有报答父母的养育之恩之前,她不能就离开这个充满活力的世界,所以她坚强地与这场战争做个生死拼搏。最终她胜利了。
可她始终那么坚强,她在生活中稍一遇到难以克服的困难,她就想死。直到她读四年级的时候,语文书中有一课《生命 生命》的课文,里面讲了一只飞蛾的生命即将结束,但它都不放弃,还在拼命地挣扎,不到最后一刻,它都不放弃,写了一棵瓜子苗在没有阳光、没有泥土的砖缝中生长,即使自己只有几天的生命也要把自己光彩夺目的生命展示给人们看。连个小小的动物或植物都有救生的欲望,为什么而她没有勇气呢?
从此她明白了,一定要珍惜生命要使自己活得光彩有力。她还明白了生命不光属于自己,还属于父母,属于全世界,不能轻易就放弃生命。于是她决定从今往后,要好好地读书,如果将来有了成就,会对人们做出贡献的。假如当一位老师,她会做一个中国文化的传承者;如果她当一位白衣天使、救死扶伤的医生,她会让那些病人早日康复。
你们一定想知道不爱惜自己生命的小女孩是谁吧。不妨告诉你们,这个小女孩就是现在的我,你们不要笑我哦,因为我长大了。