生命作文
请问,谁受过失去亲人的痛苦呢?也许有人说有,有人说没有。但是,今天我们讲的是一个曾今是幸福的人,一场突如其来的不治之症,让她永远失去了妈妈。没错,她很不辛。但是,她从痛苦中努力的挣扎,经过了一次次思想斗争,终于在勇敢地痛苦中站起来……
让我们从头说起吧!她的名字叫盛心怡,盛心怡是一个性格软弱、心地善良的女生,而且,她还有一个幸福的家庭……但是有一天,她的妈妈忽然得了不治之症 ,这场飞来的横祸,使她的生活乃至性格都有了很大的变化,在这个过程中,虽然有老师的不断鼓励,但对亲情和友谊的烦恼依然使她感到孤独和困惑。妈妈最终还是永远离开了她,而十二岁的盛心怡,去过早的体验到了生命和爱的深刻涵义。也许,大家会觉得为什么老天爷要这样子做?为什么要让一个十二岁的女孩留下了怎么大的阴影?为什么?这是为什么??
也许,人的生老病死是正常的。所以,读了这个故事之后,让我感悟到我们要珍惜眼前人,好好地珍惜亲人、朋友,可能他们不曾对你关心与爱护,但是,他们的爱在你眼前,就像一个微卑的东西,只要你在生活多一双眼睛去观察,你就会发现,他们对你的那份沉甸甸的爱。