生命作文
我常常想,生命是什么呢? 夜晚,我在灯下写稿,一只飞蛾不停的在我头顶上飞来飞去,骚扰着我。趁它停下的时候,我一伸手捉住了他,只要我的手指稍一用力,它就不能动弹了。
但他挣扎着,极力鼓动双翅,我感到一股生命的力量在我手中跃动,那样强烈!那样鲜明!飞蛾那种求生的欲望令我震惊,我忍不住放它。 墙角的转缝中掉进一粒香瓜子,过了几天,竟然冒出一截小瓜苗,那小小的种子里包含着一种多么强的一种生命力啊,竟使它可以冲破坚硬的外壳,在没有阳光、没有泥土的转缝中,不屈向上、茁壮成长,即使它仅仅只活了几天。 有一次,我有医生的听诊器静听自己的心跳,那一声声沉稳而又规律的跳动,给我了极大的震撼,这就是我的生命,单单属于我的,我可以好好的使用它,也可以白白的糟蹋它,一切全由自己决定,我必须对自己负责。 虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。
于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。