环保作文
一天晚上,我躺在床上看着一本科普书,书上讲近年来环境更加恶劣了——因为人们砍伐树木,动物们无家可归;工厂排出污水,使海水变得浑浊;随着汽车越来越多,排放的二氧化碳也随之增加。我一边看一边想:如果我是一位环保学家该多好呀,想着想着我便进入了梦乡。
我踏上“时空高速列车”来到23世纪。这时的道路上已经没有汽车了,汽车在那里呢?在博物馆里呢!现摘有我设计的喷气式单车。这种单车的速度可以调节的,你可以让他像单车一样行走,可以像汽车一样行驶,还可以像飞机一样的快速。你只需要意念它到那里,那么她就到达你指定的地方非常的迅速。
提起树木,那时的变化更大了,满地都是树木,到处都是森林,地球上的树木已经占全部土地面积的五分之四。那是没有一个偷猎者,我设计的机器派上了用场,凡是偷猎者一进来就会被发现,然后进行惩罚。这样一来动物们都能安居乐业,过着平安的生活。
至于我们的住房那时的变化更大了,人们住的都是一百多层的高楼,楼顶安装满了太阳能,屋内需要的电力都来自于他,风能、朝夕能······的利用也非常的多。不需要有污染的能源了。人们的食品也是绿色的不需要化肥就能长得十分壮实。
我正要吃水果时,一根香蕉打在我头上,啊,原来是一场梦!但我相信只要我们努力,那么所有的一切都会成为现实。